Овощной суп с чечевицей и сыром

Овощной суп с чечевицей и сыром

Ингредиенты

Картофель - 4-5 штук
Чечевица - 200 грамм
Паста птитим - большая горсть - макароны
Морковь - 1 маленькая
Помидор - 1 небольшой
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 100 грамм - по желанию
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу

Суп идеально подойдёт для сытного обеда.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Очень вкусный и сытный суп. Немного похож на минестроне.

Пошаговый рецепт

Очищаем морковь, лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем. Помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с половиной порции масла и тушим на ней овощи до сильного размягчения. Чечевицу перебираем и промываем. Оставляем в воде для набухания.

Варим чечевицу в отдельной кастрюле, примерно 20 минут. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

К чечевице добавляем нарезанный картофель. Добавляем бульон или воду. Суп перемешиваем и подсаливаем. Добавляем зажарку.

На сковороде разогреваем оставшееся масло и выкладываем томатную пасту, и туда выдавливаем чеснок. Сыпем специи по вкусу. Греем томатную пасту на медленном огне, постоянно помешивая, пока паста не начнет густеть. Выкладываем готовую пасту в суп. Все перемешиваем.

  • Фото рецепта - Овощной суп с чечевицей и сыром - шаг 4

Когда картофель будет сварен, забрасываем макаронные изделия, перемешиваем и варим 3-4 минуты или до готовности птитим.

На мелкой терке трем сыр и бросаем в суп (по желанию). Добавляем специи по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий