Очень вкусный и сытный суп. Немного похож на минестроне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем морковь, лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем. Помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с половиной порции масла и тушим на ней овощи до сильного размягчения. Чечевицу перебираем и промываем. Оставляем в воде для набухания.
Варим чечевицу в отдельной кастрюле, примерно 20 минут. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
К чечевице добавляем нарезанный картофель. Добавляем бульон или воду. Суп перемешиваем и подсаливаем. Добавляем зажарку.
На сковороде разогреваем оставшееся масло и выкладываем томатную пасту, и туда выдавливаем чеснок. Сыпем специи по вкусу. Греем томатную пасту на медленном огне, постоянно помешивая, пока паста не начнет густеть. Выкладываем готовую пасту в суп. Все перемешиваем.
Когда картофель будет сварен, забрасываем макаронные изделия, перемешиваем и варим 3-4 минуты или до готовности птитим.
На мелкой терке трем сыр и бросаем в суп (по желанию). Добавляем специи по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита.