Итальянская фокачча с луком и сыром

Итальянская фокачча с луком и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр
Оливковое масло - 60 гр
Вода - 200 мл
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Просто

В данном рецепте итальянская фокачча с луком и сыром готовится без добавления дрожжей.

В нашей семье все очень любят итальянскую кухню. Сегодня поделюсь рецептом итальянской фокаччи с луком и сыром. Ароматная выпечка не оставит равнодушным абсолютно никого. Готовится фокачча по данному рецепту очень быстро и требуется минимум продуктов. Подаётся блюдо как хлеб к первым и вторым блюдам, а также можно кушать и просто так.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Смешиваем воду, половину приготовленного оливкового масла и добавляем соль, сахар.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Шаг 3

3. Накрываем тесто и оставляем на расстой примерно на 30-40 минут.

Шаг 4

4. В это время обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами. Обжариваем совсем чуть-чуть до полуготовности.

Шаг 5

5. В наше мягкое и отдохнувшее тесто добавляем мелко порезанный сыр и перемешиваем все ещё раз.

Шаг 6

6. Далее делим тесто примерно на 5 частей и раскатываем на тонкие лепешечки.

Шаг 7

7. Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем луком. Добавляем розмарин.

Шаг 8

На противне отправляем лепешечки в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Итальянская фокачча с луком и сыром - шаг 9

9. Перед подачей даём остыть.
Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий