В нашей семье все очень любят итальянскую кухню. Сегодня поделюсь рецептом итальянской фокаччи с луком и сыром. Ароматная выпечка не оставит равнодушным абсолютно никого. Готовится фокачча по данному рецепту очень быстро и требуется минимум продуктов. Подаётся блюдо как хлеб к первым и вторым блюдам, а также можно кушать и просто так.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смешиваем воду, половину приготовленного оливкового масла и добавляем соль, сахар.
Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3. Накрываем тесто и оставляем на расстой примерно на 30-40 минут.
4. В это время обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами. Обжариваем совсем чуть-чуть до полуготовности.
5. В наше мягкое и отдохнувшее тесто добавляем мелко порезанный сыр и перемешиваем все ещё раз.
6. Далее делим тесто примерно на 5 частей и раскатываем на тонкие лепешечки.
7. Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем луком. Добавляем розмарин.
На противне отправляем лепешечки в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов.
9. Перед подачей даём остыть.
Приятного аппетита!!!