0 0

Итальянская фокачча с луком и сыром

Итальянская фокачча с луком и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр
Оливковое масло - 60 гр
Вода - 200 мл
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр

В данном рецепте итальянская фокачча с луком и сыром готовится без добавления дрожжей.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянская фокачча с луком и сыром

В нашей семье все очень любят итальянскую кухню. Сегодня поделюсь рецептом итальянской фокаччи с луком и сыром. Ароматная выпечка не оставит равнодушным абсолютно никого. Готовится фокачча по данному рецепту очень быстро и требуется минимум продуктов. Подаётся блюдо как хлеб к первым и вторым блюдам, а также можно кушать и просто так.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Смешиваем воду, половину приготовленного оливкового масла и добавляем соль, сахар.

2
Готово

Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

3
Готово

3. Накрываем тесто и оставляем на расстой примерно на 30-40 минут.

4
Готово

4. В это время обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами. Обжариваем совсем чуть-чуть до полуготовности.

5
Готово

5. В наше мягкое и отдохнувшее тесто добавляем мелко порезанный сыр и перемешиваем все ещё раз.

6
Готово

6. Далее делим тесто примерно на 5 частей и раскатываем на тонкие лепешечки.

7
Готово

7. Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем луком. Добавляем розмарин.

8
Готово

На противне отправляем лепешечки в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов.

9
Готово

9. Перед подачей даём остыть.
Приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий