Ингредиенты
-
300 гр Мука пшеничная
-
60 гр Оливковое масло
-
200 мл Вода
-
пол чайной ложки Соль
-
1 чайная ложка Сахар
-
1 шт Розмарин
-
1 шт Лук
-
100 гр Сыр
Как приготовить Итальянская фокачча с луком и сыром
В нашей семье все очень любят итальянскую кухню. Сегодня поделюсь рецептом итальянской фокаччи с луком и сыром. Ароматная выпечка не оставит равнодушным абсолютно никого. Готовится фокачча по данному рецепту очень быстро и требуется минимум продуктов. Подаётся блюдо как хлеб к первым и вторым блюдам, а также можно кушать и просто так.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Смешиваем воду, половину приготовленного оливкового масла и добавляем соль, сахар. |
2
Готово
|
Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. |
3
Готово
|
3. Накрываем тесто и оставляем на расстой примерно на 30-40 минут. |
4
Готово
|
4. В это время обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами. Обжариваем совсем чуть-чуть до полуготовности. |
5
Готово
|
5. В наше мягкое и отдохнувшее тесто добавляем мелко порезанный сыр и перемешиваем все ещё раз. |
6
Готово
|
6. Далее делим тесто примерно на 5 частей и раскатываем на тонкие лепешечки. |
7
Готово
|
7. Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем луком. Добавляем розмарин. |
8
Готово
|
На противне отправляем лепешечки в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов. |
9
Готово
|
9. Перед подачей даём остыть. |