Легкий, воздушный и совершенного безвредный десерт из арбуза и бананов – такой десерт можно смело себе позволить и во время диеты. Ведь в нем нет ни грамма сахара. Он получается низкокалорийным, несмотря на то, что бананы сами по себе достаточно калорийны для фруктов, но их калорийность разбавляется арбузом. Так что такой десерт еще и полезен, ведь бананы и мякоть арбуза кладезь витаминов и микроэлементов. Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Бананы поломать на куски. Мякоть арбуза очистить от косточек. Сложить в чашу комбайна и заморозить в морозилке 3-4 часа.
2. Достать из морозильной камеры и переложить кусочки банана и арбуза в чашу блендера.
3. Теперь все измельчить.
4. Подать в красивых бокалах. Такой десерт может долго хранится в морозилке, главное не замораживать его повторно, когда он уже растаял.
Попробуйте приготовить этот бесподобный итальянский десерт. Как видите, ничего сложного. Приятного аппетита!