Ингредиенты
-
500 г мякоть тыквы
-
2 шт. яйца домашние
-
500 г картофель
-
два стакана мука
-
горсть кедровые орешки
-
4-5 шт. лавровый лист
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу сливки
Как приготовить Нежные картофельно-тыквенные ньокки
Лучший продукт осеннего сезона безусловно тыква. Но, к сожалению, не каждый знает, что можно вкусного приготовить из овоща и как это представить гостям. Представляем вашему вниманию нежные ньокки в сливках.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мякоть тыквы необходимо завернуть в фольгу и отправить выпекаться в горячую духовку до готовности. |
2
Готово
|
Картофель отварить до готовности. |
3
Готово
|
Тем временем яйца взбить с солью. |
4
Готово
|
Готовую тыкву остудить и размять вилкой, превратив ее в пюре (можно измельчить при помощи блендера). |
5
Готово
|
Готовый картофель измельчить в блендере. Добавить яичную смесь, хорошенько перемешать. |
6
Готово
|
Просеять в массу ньокки муку и вымешать тесто. Раскатать его в колбаску и разрезать на порционные кусочки. |
7
Готово
|
Отправить ньокки из тыквы и картофеля вариться, забросив несколько листиков лаврушки и подсолив воду. |
8
Готово
|
На сухой сковороде обжарить кедровые семечки. |
9
Готово
|
Готовые тыквенные ньоки выложить в блюдо, полить сливками, присыпать румяными кедровыми орешками. По вкусу блюдо можно досолить и приправить молотым перцем. Приятного аппетита! |