Спагетти из кабачков отличное блюдо для людей, следящих за своим здоровев, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Легкое и простое блюдо, которое можно готовить практически каждый день в сезон кабачков.
Для того, чтоб получились тонкие и длинные полоски кабачка понадобится терка для корейской моркови или есть специальная овощечистка с лезвием, чтоб нарезать овощи соломкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки промыть, обсушить, нарезать на спагетти.
Базилик помыть, обсушить, обрезать стебли. Обдать кипятком, отделить на листики.
Помидоры помыть, нарезать на две половинки.
Разогреть сковороду и обжарить грецкие орехи.
Чеснок очистить нарезать дольками.
Пропустить через блендер чеснок, базилик, орехи, сыр и оливковое масло.
Можно в сковороду, где обжаривались орехи добавить растительное масло и обжарить минут 5 спагетти из кабачков на небольшом маленьком огне. Добавить соль и перец.
Выкладываем спагетти в емкость, добавляем черри и соус песто. Хорошо все перемешать.
Спагетти из кабачков с базиликом, рубленными грецкими орешками, помидорами черри и соусом песто готово. Приятного аппетита!