Спагетти из кабачков с помидорами и соусом песто

Спагетти из кабачков с помидорами и соусом песто

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Растительное масло - для жарки
Базилик - 1 пучок Соус песто
Грецкие орехи - 3 ст.л Соус песто
Оливковое масло - 2 ст. л. Соус песто
Чеснок - 1 зуб. Соус песто
Сыр твердых сортов - 70 гр. Соус песто
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления спагетти из кабачков с базиликом, рубленными грецкими орешками, помидорами черри и соусом песто можно взять кабачок или цукини.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Спагетти из кабачков отличное блюдо для людей, следящих за своим здоровев, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Легкое  и простое блюдо, которое можно готовить практически каждый день в сезон кабачков.

Для того, чтоб получились тонкие и длинные полоски кабачка понадобится терка для корейской моркови или есть специальная овощечистка с лезвием, чтоб нарезать овощи соломкой.

Пошаговый рецепт

Кабачки промыть, обсушить, нарезать на спагетти.

Базилик помыть, обсушить, обрезать  стебли. Обдать кипятком, отделить на листики.

Помидоры помыть, нарезать на две половинки.

Разогреть сковороду и обжарить грецкие орехи.

Чеснок очистить нарезать дольками.

Пропустить через блендер чеснок, базилик, орехи, сыр и оливковое масло.

Можно в сковороду, где обжаривались орехи добавить растительное масло и обжарить минут 5 спагетти из кабачков на небольшом маленьком огне. Добавить соль и перец.

  • Фото рецепта - Спагетти из кабачков с помидорами и соусом песто - шаг 8

Выкладываем спагетти в емкость, добавляем черри и соус песто. Хорошо все перемешать.

  • Фото рецепта - Спагетти из кабачков с помидорами и соусом песто - шаг 9

Спагетти из кабачков с базиликом, рубленными грецкими орешками, помидорами черри и соусом песто готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори