Ингредиенты
-
2 шт. Кабачки
-
8-10 шт. Помидоры черри
-
для жарки Растительное масло
-
1 пучок БазиликСоус песто
-
3 ст.л Грецкие орехиСоус песто
-
2 ст. л. Оливковое маслоСоус песто
-
1 зуб. ЧеснокСоус песто
-
70 гр. Сыр твердых сортовСоус песто
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Спагетти из кабачков с помидорами и соусом песто
Спагетти из кабачков отличное блюдо для людей, следящих за своим здоровев, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Легкое и простое блюдо, которое можно готовить практически каждый день в сезон кабачков.
Для того, чтоб получились тонкие и длинные полоски кабачка понадобится терка для корейской моркови или есть специальная овощечистка с лезвием, чтоб нарезать овощи соломкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки промыть, обсушить, нарезать на спагетти. |
2
Готово
|
Базилик помыть, обсушить, обрезать стебли. Обдать кипятком, отделить на листики. |
3
Готово
|
Помидоры помыть, нарезать на две половинки. |
4
Готово
|
Разогреть сковороду и обжарить грецкие орехи. |
5
Готово
|
Чеснок очистить нарезать дольками. |
6
Готово
|
Пропустить через блендер чеснок, базилик, орехи, сыр и оливковое масло. |
7
Готово
|
Можно в сковороду, где обжаривались орехи добавить растительное масло и обжарить минут 5 спагетти из кабачков на небольшом маленьком огне. Добавить соль и перец. |
8
Готово
|
Выкладываем спагетти в емкость, добавляем черри и соус песто. Хорошо все перемешать. |
9
Готово
|
Спагетти из кабачков с базиликом, рубленными грецкими орешками, помидорами черри и соусом песто готово. Приятного аппетита! |