Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

рис - стакан (сырого)
крупных баклажана, нарезанных кубиками - 2 крупных баклажана (500 г)
соль - по вкусу
оливкового/растительного масла - ¼ стакана
луковица - 1 крупная луковица, измельченная
чеснока - 2 измельченных зубчика
помидоров - 1-2 шт.
перец болгарский - 1 шт. (зеленый)
мята, нарезанная - 4 листика мяты
белого вина - 2 столовые ложки
сахара - 2 столовые ложки
порошка чили - ½ чайной ложки
нарезанной свежей петрушки - несколько веточек
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Это отличное блюдо подойдет любому ценителю баклажанов

Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварите рис до готовности в слегка подсоленой воде.

Шаг 2

Баклажаны промойте, порежьте кубиками. Переложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг в раковину, чтобы лишняя жидкость стекала, около 20 минут. Промокните кубики бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли.

Шаг 3

Нагрейте оливковое/растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте порезанный лук на масле до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте зеленый перец, порезанный полосками и мелко порезанный помидор. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте баклажаны. Готовьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (но не разваливаются и держат форму), примерно 15 минут.

Шаг 5

Когда баклажаны готовы, добавьте мяту, белое вино, сахар, соль и порошок чили. Тушите 5 минут. Затем добавьте отварной рис (булгур или что-то другое). Готовьте ризотто 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий