Ингредиенты
-
стакан (сырого) рис
-
2 крупных баклажана (500 г) крупных баклажана, нарезанных кубиками
-
по вкусу соль
-
¼ стакана оливкового/растительного масла
-
1 крупная луковица, измельченная луковица
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1-2 шт. помидоров
-
1 шт. (зеленый) перец болгарский
-
4 листика мяты мята, нарезанная
-
2 столовые ложки белого вина
-
2 столовые ложки сахара
-
½ чайной ложки порошка чили
-
несколько веточек нарезанной свежей петрушки
Как приготовить Ризотто с баклажанами
Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварите рис до готовности в слегка подсоленой воде. |
2
Готово
|
Баклажаны промойте, порежьте кубиками. Переложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг в раковину, чтобы лишняя жидкость стекала, около 20 минут. Промокните кубики бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли. |
3
Готово
|
Нагрейте оливковое/растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте порезанный лук на масле до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте зеленый перец, порезанный полосками и мелко порезанный помидор. Тушите 5 минут. |
4
Готово
|
Добавьте баклажаны. Готовьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (но не разваливаются и держат форму), примерно 15 минут. |
5
Готово
|
Когда баклажаны готовы, добавьте мяту, белое вино, сахар, соль и порошок чили. Тушите 5 минут. Затем добавьте отварной рис (булгур или что-то другое). Готовьте ризотто 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита! |