Постный салат с макаронами
Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.
Пошаговый рецепт
Отварите рис до готовности в слегка подсоленой воде.
Баклажаны промойте, порежьте кубиками. Переложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг в раковину, чтобы лишняя жидкость стекала, около 20 минут. Промокните кубики бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли.
Нагрейте оливковое/растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте порезанный лук на масле до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте зеленый перец, порезанный полосками и мелко порезанный помидор. Тушите 5 минут.
Добавьте баклажаны. Готовьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (но не разваливаются и держат форму), примерно 15 минут.
Когда баклажаны готовы, добавьте мяту, белое вино, сахар, соль и порошок чили. Тушите 5 минут. Затем добавьте отварной рис (булгур или что-то другое). Готовьте ризотто 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!