Постный салат с макаронами
Порой хочется приготовить что-то не обычное, что будет напоминать ресторанное блюдо. И очень часто в такой ситуации взгляд падает на итальянскую кухню и спагетти. Это не только вкусно, но и очень быстро, что является несомненным плюсом при сегодняшнем ритме жизни.
Пошаговый рецепт
В сковороде с толстым дном кипятится вода. В нее выкладываются фрикадельки из фарша и отвариваются со всех сторон. В это же время кипятится вода для спагетти.
Когда все фрикадельки поменяют цвет, в сковороду выкладывается зелень, соль, специи и все тщательно перемешивается.
Затем, выкладывается томатная паста (можно заменить кетчупом). Все снова перемешивается и доводится до кипения.
Прокипятив фрикадельки несколько минут, выключается плита, и сверху выкладывается примерно 20 гр масла. Фрикадельки закрываются крышкой. Они готовы.
Когда спагетти отоварились, к ним добавляется оставшееся масло, все тщательно перемешивается и с кастрюли через дуршлаг сливается вода. Спагетти перемешиваются до растворения оставшегося масла.
При подаче на спагетти выкладываются фрикадельки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!