Для приготовления картофельного пюре очищаем клубни и ополаскиваем их под прохладной проточной водой. Также очистить нужно морковку и лук. Картофельное пюре с морковью и луком можно предложить к мясным блюдам или рыбным. Отлично пюре из картошки прекрасно сочетается с овощными салатами и зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофельную нарезку холодной водой и по вкусу солим. Доводим до кипения, убавляем нагрев плиты и варим картошку 25 минут. Картофель должен стать мягким.
За 10 минут до окончания варки натираем морковь, лук шинкуем кусочками.
Овощи пассеруем в растительном масле до легкой зажаритости.
С отварного картофеля сливаем отвар, но не полностью. Вообще, лучше слить отвар в подходящую тару. Начинаем мять картофель, в процессе подливая отвар. Доводим пюре до нужной консистенции.
В пюре добавляем зажарку из овощей, перемешиваем.
Вкусное картофельное пюре с морковью и луком готово. Приятного аппетита!