0 0

Сырные ньокки – клёцки по-итальянски

Сырные ньокки – клёцки по-итальянски

Ингредиенты

шпинат - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
сыр рикотта - 250 г примерно
мука - около 1 стакана примерно, в зависимости от муки
соль - 1/2ч.л. примерно

Итальянские клёцки - ньокки, очень вкусное и сытное блюдо. Обычно бывают овальной формы. Основой ньокков (сырных клёцок) является пшеничная мука, яйца, сыр рикотта, шпинат.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырные ньокки – клёцки по-итальянски

Итальянские клёцки – ньокки, обычно бывают овальной формы. Основой клёцок является пшеничная мука, яйца, сыр рикотта, шпинат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой сковороде слегка обжарьте шпинат на среднем огне около 5 минут. Слейте жидкость и отожмите шпинат.

В большой миске взбейте яйцо, рикотту и шпинат. Постепенно добавляя полученную смесь 2 части просеянной муки и соли, замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Поместите тесто на мучную плоскую поверхность и месите тесто в оставшейся муке в течение 5 минут, чтобы сформировать уже гладкое тесто.

2
Готово

Разделите тесто на 6 частей.

3
Готово

Из каждой части скатать колбаску, толщиной в 2-3 см. Затем нарезать маленькие биточки.

4
Готово

Каждый шарик раздавить зубчиками вилки. Получатся вот такие ньокки (см.фото).

5
Готово

Ньокки переложите пока на доску. Повторите с оставшимся тестом то же самое. Уберите ньокки в морозильную камеру на 1 час. Чтобы снять с доски замороженные ньокки, используйте плоский шпатель или деревянную лопатку. (Хранить замороженные ньокки можно 3 месяца).

6
Готово

В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите замороженных ньокки в течение примерно 8 минут, пока они не всплывут. Выловите сырные ньокки ложкой, выложите на тарелку и подавайте с о сливочным маслом, присыпав сверху тертым сыром.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий