Итальянские клёцки — ньокки, обычно бывают овальной формы. Основой клёцок является пшеничная мука, яйца, сыр рикотта, шпинат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой сковороде слегка обжарьте шпинат на среднем огне около 5 минут. Слейте жидкость и отожмите шпинат.
В большой миске взбейте яйцо, рикотту и шпинат. Постепенно добавляя полученную смесь 2 части просеянной муки и соли, замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Поместите тесто на мучную плоскую поверхность и месите тесто в оставшейся муке в течение 5 минут, чтобы сформировать уже гладкое тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Из каждой части скатать колбаску, толщиной в 2-3 см. Затем нарезать маленькие биточки.
Каждый шарик раздавить зубчиками вилки. Получатся вот такие ньокки (см.фото).
Ньокки переложите пока на доску. Повторите с оставшимся тестом то же самое. Уберите ньокки в морозильную камеру на 1 час. Чтобы снять с доски замороженные ньокки, используйте плоский шпатель или деревянную лопатку. (Хранить замороженные ньокки можно 3 месяца).
В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите замороженных ньокки в течение примерно 8 минут, пока они не всплывут. Выловите сырные ньокки ложкой, выложите на тарелку и подавайте с о сливочным маслом, присыпав сверху тертым сыром.