Панна Котта с ягодным соусом

Панна Котта с ягодным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

желатина без добавок - 2 чайные ложки
холодной воды - ¼ стакана
сливок - 3 стакана
сахарной пудры - ½ стакана
стручок ванили, разрезанный вдоль - стручок ванили
Для ягодного соуса:
ягоды размороженные - 300 г
сахара - 2 столовые ложки
бренди - 2 столовые ложки

Сливочно-ванильный десерт на основе желатина - легкий, быстрый и очень вкусный. Приготовьте ягодный соус за час до подачи

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко
Если вы хотите менее жирный десерт, используйте 2% молоко вместо сливок. По консистенции Панна Котта получается как желе.

Пошаговый рецепт

В небольшой миске замочите желатин в холодной воде; отложите.

Вылейте сливки в кастрюлю. Добавьте кондитерский сахар и стручок ванили . Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и выньте стручок ванили (он больше не понадобится).

В смесь горячих сливок добавьте разбавленный желатин с водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Разлейте в 6 слегка смазанных маслом форм (можно взять любые небольшие цилиндрические формы) и поставьте в холодильник на ночь или не менее, чем на 3 часа.

Чтобы приготовить ягодный соус, смешайте в миске ягоды и сахар. Слегка раздавите ягоды тыльной стороной ложки и смешайте с бренди. Дайте постоять час, пока соус не станет сиропообразной консистенцией.

Выньте десерт и подавайте с ягодным соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий