Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой миске замочите желатин в холодной воде; отложите.
Вылейте сливки в кастрюлю. Добавьте кондитерский сахар и стручок ванили . Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и выньте стручок ванили (он больше не понадобится).
В смесь горячих сливок добавьте разбавленный желатин с водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Разлейте в 6 слегка смазанных маслом форм (можно взять любые небольшие цилиндрические формы) и поставьте в холодильник на ночь или не менее, чем на 3 часа.
Чтобы приготовить ягодный соус, смешайте в миске ягоды и сахар. Слегка раздавите ягоды тыльной стороной ложки и смешайте с бренди. Дайте постоять час, пока соус не станет сиропообразной консистенцией.
Выньте десерт и подавайте с ягодным соусом.