Ингредиенты
-
2 чайные ложки желатина без добавок
-
¼ стакана холодной воды
-
3 стакана сливок
-
½ стакана сахарной пудры
-
стручок ванили стручок ванили, разрезанный вдоль
-
Для ягодного соуса:
-
300 г ягоды размороженные
-
2 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки бренди
Как приготовить Панна Котта с ягодным соусом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой миске замочите желатин в холодной воде; отложите. |
2
Готово
|
Вылейте сливки в кастрюлю. Добавьте кондитерский сахар и стручок ванили . Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и выньте стручок ванили (он больше не понадобится). |
3
Готово
|
В смесь горячих сливок добавьте разбавленный желатин с водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Разлейте в 6 слегка смазанных маслом форм (можно взять любые небольшие цилиндрические формы) и поставьте в холодильник на ночь или не менее, чем на 3 часа. |
4
Готово
|
Чтобы приготовить ягодный соус, смешайте в миске ягоды и сахар. Слегка раздавите ягоды тыльной стороной ложки и смешайте с бренди. Дайте постоять час, пока соус не станет сиропообразной консистенцией. |
5
Готово
|
Выньте десерт и подавайте с ягодным соусом. |