Ингредиенты
-
500 гр. Говяжий фарш
-
4 шт. Очищенные помидоры
-
1 шт. Морковь крупная
-
2-3 шт. Корень сельдерея
-
1-2 шт. Лук
-
3-4 ст.л. Масло растительное
-
150 мл. Красное сухое вино
-
150 мл. Сливки
-
2 ст.л. Томатная паста
-
2 зубчика Чеснок
-
1 ст.л. Листья тимьяна
-
1 шт. Лавровый лист
-
80 гр. Сыр (пармезан)
-
По вкусу Орегано
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
Как приготовить Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины
Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок. |
2
Готово
|
В сковороде нагрейте растительное масло, и приступайте к обжариванию подготовленных овощей на среднем огне, в течении пяти минут. |
3
Готово
|
К овощам добавьте говяжий фарш. Обязательно перемешивайте и разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было больших комочков. Обжаривайте фарш в течении 7-10 минут, до получения однородного сероватого оттенка мяса. |
4
Готово
|
Влейте в сковороду вино, и выпаривайте его в течении 7 минут. |
5
Готово
|
Измельчите в блендере очищенные помидоры, либо мелко нарежьте их ножом. К фаршу добавьте лавровый лист, помидоры, измельчённые листья тимьяна, и томатную пасту. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и прикройте сковороду крышкой. |
6
Готово
|
Тушить соус необходимо в течении двух часов, периодически помешивая. За полчаса до приготовления блюда влейте в соус сливки, и добавьте натёртый сыр. Также не забудьте добавить соль, перец, и орегано. Томите на самом медленном огне. |
7
Готово
|
Подавайте соус с Вашими любимыми макаронами или пастой, украшая блюдо зеленью. Приятного аппетита! |