Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок.
В сковороде нагрейте растительное масло, и приступайте к обжариванию подготовленных овощей на среднем огне, в течении пяти минут.
К овощам добавьте говяжий фарш. Обязательно перемешивайте и разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было больших комочков. Обжаривайте фарш в течении 7-10 минут, до получения однородного сероватого оттенка мяса.
Влейте в сковороду вино, и выпаривайте его в течении 7 минут.
Измельчите в блендере очищенные помидоры, либо мелко нарежьте их ножом. К фаршу добавьте лавровый лист, помидоры, измельчённые листья тимьяна, и томатную пасту. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и прикройте сковороду крышкой.
Тушить соус необходимо в течении двух часов, периодически помешивая. За полчаса до приготовления блюда влейте в соус сливки, и добавьте натёртый сыр. Также не забудьте добавить соль, перец, и орегано. Томите на самом медленном огне.
Подавайте соус с Вашими любимыми макаронами или пастой, украшая блюдо зеленью. Приятного аппетита!