Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины

Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 гр.
Очищенные помидоры - 4 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Корень сельдерея - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Красное сухое вино - 150 мл.
Сливки - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья тимьяна - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сыр (пармезан) - 80 гр.
Орегано - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Такой вкусный, ароматный, и главное очень лёгкий в приготовлении соус - обязательно Вам понравится!

Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок.

Шаг 2

В сковороде нагрейте растительное масло, и приступайте к обжариванию подготовленных овощей на среднем огне, в течении пяти минут.

Шаг 3

К овощам добавьте говяжий фарш. Обязательно перемешивайте и разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было больших комочков. Обжаривайте фарш в течении 7-10 минут, до получения однородного сероватого оттенка мяса.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино, и выпаривайте его в течении 7 минут.

Шаг 5

Измельчите в блендере очищенные помидоры, либо мелко нарежьте их ножом. К фаршу добавьте лавровый лист, помидоры, измельчённые листья тимьяна, и томатную пасту. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и прикройте сковороду крышкой.

Шаг 6

Тушить соус необходимо в течении двух часов, периодически помешивая. За полчаса до приготовления блюда влейте в соус сливки, и добавьте натёртый сыр. Также не забудьте добавить соль, перец, и орегано. Томите на самом медленном огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины - шаг 7

Подавайте соус с Вашими любимыми макаронами или пастой, украшая блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий