Салат готовиться 15 минут, и несмотря на то что он весьма прост, вкус у него достаточно интересный!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Виноград помыть, ягоды отделить от веточек. Разрезать пополам и очистить от косточек. Лук нарезать кольцами.
Листья радичио и эндивия промыть, обсушить и нарезать (нарвать). В глубокую миску положить листья салатов, кольца лука порея и виноград.
Приготовить заправку. Смешать в небольшой посуде (стакане) уксус, оливковое масло, горчицу. Посолить, приправить перцем. Перемешать. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Выложить в салатник. Салат не рассчитан на длительное хранение в холодильнике, т.к. листья салата быстро теряют свою сочность. Так что сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
3 Комментария
А если к этому салату добавить кусочки отваренной куриной грудки, то получится легкий ужин. Кроме того, к двум видам салата можно добавить третий – рукколу. Преобразуем далее – порей можно заменить сельдереем. Это очень достойная замена. Если в холодильнике найдется мягкий сыр типа феты, только несоленый, то салат радостно примет его в свою компанию.
Лично для меня, салат с виноградом является новым явлением на кухне, однако явление это меня очень заинтересовало, по крайней мере по внешнему виду, это довольно вкусно.
Не дорогой и хороший.