Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Ветчина - 2 кусочка
Сыр мягкий - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшенчная - 1/2 стакана
Сухари панировочные - сколько пойдет
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Для кордон-блю из куриной грудки с ветчиной и сыром нужен мягкий сыр. 

Блюдо, которое можно встретить в французской и швейцарской кухне. Готовится без особых хлопот. Получается сытным и вкусным и всегда украсит праздничный стол. Кордон-блю можно готовить из любого мяса, но быстрее и экономнее из курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, если сыр твердый, можно натереть на мелкой терке. 

Шаг 2

Куриную грудку разрезаем острым ножом вдоль на две части. И развернуть ее, как книжку. Положить мясо в пленку и аккуратно отбить молотком.

Шаг 3

Посыпать солью, перцем, приправой для курицы.

Шаг 4

На каждый кусочек положить ветчину и сыр.

Шаг 5

Грудку свернуть в плотный рулет.

Шаг 6

Берем 3 разные емкости. Высыпаем муку, панировочные сухари, яйца.

Шаг 7

Яйца надо немного взбить и добавить соль.

Шаг 8

Куриный рулетик сначала надо обвалять в муке, потом окунуть в емкость с яичной смесью. Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем рулеты на небольшом огне со всех сторон, в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Обжаренные кордон-блю выкладываем на бумажные полотенца. Выкладываем на блюдо

Шаг 11
  • Фото рецепта - Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром - шаг 11

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.09.2021

Добавить Ваш Комментарий