Блюдо, которое можно встретить в французской и швейцарской кухне. Готовится без особых хлопот. Получается сытным и вкусным и всегда украсит праздничный стол. Кордон-блю можно готовить из любого мяса, но быстрее и экономнее из курицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, если сыр твердый, можно натереть на мелкой терке.
Куриную грудку разрезаем острым ножом вдоль на две части. И развернуть ее, как книжку. Положить мясо в пленку и аккуратно отбить молотком.
Посыпать солью, перцем, приправой для курицы.
На каждый кусочек положить ветчину и сыр.
Грудку свернуть в плотный рулет.
Берем 3 разные емкости. Высыпаем муку, панировочные сухари, яйца.
Яйца надо немного взбить и добавить соль.
Куриный рулетик сначала надо обвалять в муке, потом окунуть в емкость с яичной смесью. Затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем рулеты на небольшом огне со всех сторон, в течение 10-15 минут.
Обжаренные кордон-блю выкладываем на бумажные полотенца. Выкладываем на блюдо
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!