0 0

Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Ветчина - 2 кусочка
Сыр мягкий - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшенчная - 1/2 стакана
Сухари панировочные - сколько пойдет

Для кордон-блю из куриной грудки с ветчиной и сыром нужен мягкий сыр. 

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Блюдо, которое можно встретить в французской и швейцарской кухне. Готовится без особых хлопот. Получается сытным и вкусным и всегда украсит праздничный стол. Кордон-блю можно готовить из любого мяса, но быстрее и экономнее из курицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, если сыр твердый, можно натереть на мелкой терке. 

2
Готово

Куриную грудку разрезаем острым ножом вдоль на две части. И развернуть ее, как книжку. Положить мясо в пленку и аккуратно отбить молотком.

3
Готово

Посыпать солью, перцем, приправой для курицы.

4
Готово

На каждый кусочек положить ветчину и сыр.

5
Готово

Грудку свернуть в плотный рулет.

6
Готово

Берем 3 разные емкости. Высыпаем муку, панировочные сухари, яйца.

7
Готово

Яйца надо немного взбить и добавить соль.

8
Готово

Куриный рулетик сначала надо обвалять в муке, потом окунуть в емкость с яичной смесью. Затем обвалять в панировочных сухарях.

9
Готово

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем рулеты на небольшом огне со всех сторон, в течение 10-15 минут.

10
Готово

Обжаренные кордон-блю выкладываем на бумажные полотенца. Выкладываем на блюдо

11
Готово
  • Фото рецепта - Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром - шаг 11

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий