Постный салат с макаронами
Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, так как она имеет равнодушие к внешнему виду блюд. Но она одержима подчеркиванием вкуса главного ингредиента в блюде. Одним из таких блюд является курица в соусе. Лучше всего подойдёт филе грудки.
Пошаговый рецепт
Каждое филе куриной грудки разрезать пополам вдоль. Всыпать орегано, посолить, поперчить, натереть кусочки мяса тёртым чесноком, смазать растительным маслом и замариновать минут на 20.
Куриное филе обмакиваем в муке, после чего обжарить около 4-х минут на масле растительном с каждой стороны, до румянца.
Снять с огня и выложить на тарелку курицу.
Готовим соус. В эту же сковороду, где готовились мясо, наливаем бульон, закипятим его.
Добавляем нарезанные свежие помидоры, вольем сливки.
Добавляем листики вымытого шпината целиком. Тушим 2 минуты, чтобы шпинат увял. Кладём курицу в соус и тушим ещё несколько минут. Должен соус загустеть. Снимаем его.
Выкладываем на блюдо. Сверху тёртый сыр.