Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом

Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Курицы филе - 500 г.
Чеснок - 2 зубка
Орегано сушеный - 1 чайн. л.
Куриный бульон - 200 мл.
Сливки 20% - 200 мл.
Свежие помидоры - 2 шт. можно взять разного цвета
Шпинат - 100 г.
Соль - 1/4 чайн. л.
Перец молотый - 1/4 чайн. л.
Мука - 1 ст. л.
Сыр - 50 г.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тосканская курица — это блюдо обладает очень нежным вкусом, приятным ароматом, она пропитана соусом со сливками и подходит для ужина в кругу семьи или дружной компании.

Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, так как она имеет равнодушие к внешнему виду блюд. Но она одержима подчеркиванием вкуса главного ингредиента в блюде. Одним из таких блюд является курица в соусе. Лучше всего подойдёт филе грудки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Каждое филе куриной грудки разрезать пополам вдоль. Всыпать орегано, посолить, поперчить, натереть кусочки мяса тёртым чесноком, смазать растительным маслом и замариновать минут на 20.

Шаг 2

Куриное филе обмакиваем в муке, после чего обжарить около 4-х минут на масле растительном с каждой стороны, до румянца.

Шаг 3

Снять с огня и выложить на тарелку курицу.

Шаг 4

Готовим соус. В эту же сковороду, где готовились мясо, наливаем бульон, закипятим его.

Шаг 5

Добавляем нарезанные свежие помидоры, вольем сливки.

Шаг 6

Добавляем листики вымытого шпината целиком. Тушим 2 минуты, чтобы шпинат увял. Кладём курицу в соус и тушим ещё несколько минут. Должен соус загустеть. Снимаем его.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом - шаг 7

Выкладываем на блюдо. Сверху тёртый сыр.

Автор рецепта: опубликовано: 09.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий