Креветки – полезный и вкусный морепродукт, который продается уже отваренным. Что бы он стал готов к употреблению надо приложить совсем немного сил и времени. Креветки прекрасно сочетаются с макаронами. А уж креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами обязательно придутся по душе многим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поскольку креветки часто продаются в глазури, промываем их и оставляем просохнуть в дуршлаге.
Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на пачке, сливаем воду.
Чистим чеснок. Если в доме есть пресс для чеснока (или попросту говоря чеснокодавка), то лучше воспользоваться им, если нет, то чеснок можно нарезать на узкие пластины и слегка придавить их боковой стороной ножа. На сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем чеснок, обжариваем на среднем огне до появления приятного запаха. Если чеснок нарезан ножом, то его лучше убрать со сковороды, мелкие кусочки можно оставить.
Выкладываем на сковороду креветки, обжариваем постоянно помешивая 5-7 минут. Если креветки дадут много воды, то ее лучше слить. Вливаем сливки, помешиваем, тушим 3-5 минут.
Высыпаем макароны, помешиваем, готовим еще 5-7 минут.