Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Креветки - 500 гр
Макароны - 200 гр
Соль - 2 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Сливки 10-23% - 400 - 500 мл

Простой и вкусный, а главное очень необычный по вкусу рецепт пасты с креветками.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Креветки – полезный и вкусный морепродукт, который продается уже отваренным. Что бы он стал готов к употреблению надо приложить совсем немного сил и времени. Креветки прекрасно сочетаются с макаронами. А уж креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами обязательно придутся по душе многим.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - шаг 1

Поскольку креветки часто продаются в глазури, промываем их и оставляем просохнуть в дуршлаге.

  • Фото рецепта - Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - шаг 2

Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на пачке, сливаем воду.

  • Фото рецепта - Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - шаг 3

Чистим чеснок. Если в доме есть пресс для чеснока (или попросту говоря чеснокодавка), то лучше воспользоваться им, если нет, то чеснок можно нарезать на узкие пластины и слегка придавить их боковой стороной ножа. На сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем чеснок, обжариваем на среднем огне до появления приятного запаха. Если чеснок нарезан ножом, то его лучше убрать со сковороды, мелкие кусочки можно оставить.

  • Фото рецепта - Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - шаг 4

Выкладываем на сковороду креветки, обжариваем постоянно помешивая 5-7 минут. Если креветки дадут много воды, то ее лучше слить. Вливаем сливки, помешиваем, тушим 3-5 минут.

  • Фото рецепта - Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - шаг 5

Высыпаем макароны, помешиваем, готовим еще 5-7 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий