0 0

Венецианский салат с виноградом и куриной грудкой

Венецианский салат с виноградом и куриной грудкой

Ингредиенты

куриная грудка - 200 грамм
сельдерей - 2 стебля
грецкие, пекан орехи - горсть
пряности - 1/2 ч.ложки
виноград - по горсточке
лук - 1/2 головки
перец с солью - по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
салат микс - большая горсть

Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Венецианский салат с виноградом и куриной грудкой

Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград. И он, как нельзя, замечательно сочетается с курицей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Орешки крупно рубят и поджаривают на сухой сковородке в течение 2-х минут.

2
Готово

Куриное филе отваривают в соленой воде до готовности и режут небольшими кусочками.

3
Готово

Лук почистить, очень мелко порезать.

4
Готово

Молодые стебли сельдерея мелко режут. Все ранее порезанные ингредиенты и орешки забрасывают в миску. Добавляют по вкусу пряности (не много).

5
Готово

Забрасывают помытый и обсушенный виноград. Добавляют майонез и перемешивают. Приправляют по вкусу перчиком, солью. Снова перемешивают.

6
Готово

Подают готовый салатик на сервировочном блюде, которое укрывают салатом микс. Перед подачей присыпают салат щепоткой пряностей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Праздничное запеченное блюдо из картофеля с сыром горгонзола
следующий рецепт
Закусочный карибский салат с ананасом и курицей
предыдущий рецепт
Праздничное запеченное блюдо из картофеля с сыром горгонзола
следующий рецепт
Закусочный карибский салат с ананасом и курицей

1 Комментарий Скрыть комментарии

Я такой салат делаю довольно часто, когда приходят гости, но лучше он получается не с отварной курицей, а с копченой. И в салат я кладу виноград и зеленый, и черный, конечно, без косточек. Еще ни разу не оставался после ухода гостей.

Добавить Ваш Комментарий