Венецианский салат с виноградом и куриной грудкой

Венецианский салат с виноградом и куриной грудкой

Ингредиенты

куриная грудка - 200 грамм
сельдерей - 2 стебля
грецкие, пекан орехи - горсть
пряности - 1/2 ч.ложки
виноград - по горсточке
лук - 1/2 головки
перец с солью - по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
салат микс - большая горсть
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград.

Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград. И он, как нельзя, замечательно сочетается с курицей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орешки крупно рубят и поджаривают на сухой сковородке в течение 2-х минут.

Шаг 2

Куриное филе отваривают в соленой воде до готовности и режут небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук почистить, очень мелко порезать.

Шаг 4

Молодые стебли сельдерея мелко режут. Все ранее порезанные ингредиенты и орешки забрасывают в миску. Добавляют по вкусу пряности (не много).

Шаг 5

Забрасывают помытый и обсушенный виноград. Добавляют майонез и перемешивают. Приправляют по вкусу перчиком, солью. Снова перемешивают.

Шаг 6

Подают готовый салатик на сервировочном блюде, которое укрывают салатом микс. Перед подачей присыпают салат щепоткой пряностей.

Автор рецепта: опубликовано: 29.07.2018

1 Комментарий

Я такой салат делаю довольно часто, когда приходят гости, но лучше он получается не с отварной курицей, а с копченой. И в салат я кладу виноград и зеленый, и черный, конечно, без косточек. Еще ни разу не оставался после ухода гостей.

Добавить Ваш Комментарий