Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград. И он, как нельзя, замечательно сочетается с курицей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Орешки крупно рубят и поджаривают на сухой сковородке в течение 2-х минут.
Куриное филе отваривают в соленой воде до готовности и режут небольшими кусочками.
Лук почистить, очень мелко порезать.
Молодые стебли сельдерея мелко режут. Все ранее порезанные ингредиенты и орешки забрасывают в миску. Добавляют по вкусу пряности (не много).
Забрасывают помытый и обсушенный виноград. Добавляют майонез и перемешивают. Приправляют по вкусу перчиком, солью. Снова перемешивают.
Подают готовый салатик на сервировочном блюде, которое укрывают салатом микс. Перед подачей присыпают салат щепоткой пряностей.
1 Комментарий
Я такой салат делаю довольно часто, когда приходят гости, но лучше он получается не с отварной курицей, а с копченой. И в салат я кладу виноград и зеленый, и черный, конечно, без косточек. Еще ни разу не оставался после ухода гостей.