Сегодня мы готовим лимонное итальянское ризотто. Вместо лимона можно применить лайм, тогда блюдо приобретет более интересный аромат. Это традиционное блюдо Италии, которое за многие годы обрело массу вариантов готовки. Впервые ризотто стали готовить в Венеции, откуда популярность блюда распространилась на континентальную Италию, а затем и весь мир.
Ризото отлично сочетается с морепродуктами (например креветками), грибами или мясом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделать рыбный бульон - идеально подойдет бульон из нескольких видов рыбы, например взять хребет горбуши, после отделения филе, и отварить вместе с мелкой речной рыбой. Процедить бульон от костей и чешуи, добавить в него крупно порезанную морковь, одну луковицу, соль и специи. Снять пену с бульона.
Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния, добавить измельченный чеснок и рис.
Рис обжарить до золотистого цвета, добавить вино.
После того, как вино выпарится добавить бульон и тушить на небольшом огне 15 мин.
В почти приготовленный рис добавить цедру лимона.
Растопленное сливочное масло и сок лимона влить в ризотто, плавно помешивая.
В вышеприведенный рецепт лимонного ризотто можно также добавить, в конце приготовления, листья мяты. Приятного аппетита.