Итальянское лимонное ризотто

Итальянское лимонное ризотто

Ингредиенты

рыбный бульон - 1 литр
рис - 200 грамм
луковица - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сухое вино - 50 мл
лимон - 1 штука
масло сливочное - 30 грамм

Для тех кто не знает, ризотто - это итальянская рисовая каша, но приготовленная замороченным способом. Если вы не фаната риса, или он вам давно приелся, то ризотто - это отличный способ оценить данную

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянское лимонное ризотто

Сегодня мы готовим лимонное итальянское ризотто. Вместо лимона можно применить лайм, тогда блюдо приобретет более интересный аромат. Это традиционное блюдо Италии, которое за многие годы обрело массу вариантов готовки. Впервые ризотто стали готовить в Венеции, откуда популярность блюда распространилась на континентальную Италию, а затем и весь мир.

Ризото отлично сочетается с морепродуктами (например креветками), грибами или мясом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделать рыбный бульон - идеально подойдет бульон из нескольких видов рыбы, например взять хребет горбуши, после отделения филе, и отварить вместе с мелкой речной рыбой. Процедить бульон от костей и чешуи, добавить в него крупно порезанную морковь, одну луковицу, соль и специи. Снять пену с бульона.

2
Готово

Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния, добавить измельченный чеснок и рис.

3
Готово

Рис обжарить до золотистого цвета, добавить вино.

4
Готово

После того, как вино выпарится добавить бульон и тушить на небольшом огне 15 мин.

5
Готово

В почти приготовленный рис добавить цедру лимона.

6
Готово

Растопленное сливочное масло и сок лимона влить в ризотто, плавно помешивая.

7
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское лимонное ризотто - шаг 7

В вышеприведенный рецепт лимонного ризотто можно также добавить, в конце приготовления, листья мяты. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий