Итальянское лимонное ризотто

Итальянское лимонное ризотто

Ингредиенты

рыбный бульон - 1 литр
рис - 200 грамм
луковица - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сухое вино - 50 мл
лимон - 1 штука
масло сливочное - 30 грамм
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Для тех кто не знает, ризотто - это итальянская рисовая каша, но приготовленная замороченным способом. Если вы не фаната риса, или он вам давно приелся, то ризотто - это отличный способ оценить данную

Сегодня мы готовим лимонное итальянское ризотто. Вместо лимона можно применить лайм, тогда блюдо приобретет более интересный аромат. Это традиционное блюдо Италии, которое за многие годы обрело массу вариантов готовки. Впервые ризотто стали готовить в Венеции, откуда популярность блюда распространилась на континентальную Италию, а затем и весь мир.

Ризото отлично сочетается с морепродуктами (например креветками), грибами или мясом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сделать рыбный бульон - идеально подойдет бульон из нескольких видов рыбы, например взять хребет горбуши, после отделения филе, и отварить вместе с мелкой речной рыбой. Процедить бульон от костей и чешуи, добавить в него крупно порезанную морковь, одну луковицу, соль и специи. Снять пену с бульона.

Шаг 2

Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния, добавить измельченный чеснок и рис.

Шаг 3

Рис обжарить до золотистого цвета, добавить вино.

Шаг 4

После того, как вино выпарится добавить бульон и тушить на небольшом огне 15 мин.

Шаг 5

В почти приготовленный рис добавить цедру лимона.

Шаг 6

Растопленное сливочное масло и сок лимона влить в ризотто, плавно помешивая.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Итальянское лимонное ризотто - шаг 7

В вышеприведенный рецепт лимонного ризотто можно также добавить, в конце приготовления, листья мяты. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 25.02.2022

Добавить Ваш Комментарий