0 0

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

Мясной фарш - 0,5 кг. любой на Ваш вкус
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 гр.
Подсолнечное масло - для обжарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Яйцо - 3 штучки для теста
Мука - 2-2,5 стакана для теста
Масло сливочное - 50 гр. для соуса
Мука - 3 ст. л. для соуса
Молоко - 1 литр для соуса

Каннеллони очень вкусное блюдо из макарон в форме трубочек. Его можно приготовить с разными начинками: с мясным фаршем, с курицей, с овощами, с грибами. Традиционно каннеллони готовят с мясным фаршем.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Каннелони – это итальянское блюдо, которое представляет собой листы пасты, которые нужно свернуть в трубочку, предварительно положив туда начинку. Вкусно и очень питательно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут.

2
Готово

Добавляем фарш и обжариваем почти до готовности минут 15-20.

3
Готово

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Солим, перчим. И обжариваем еще 15 минут.

4
Готово

А тем временем приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 3 ст. л. муки и немного обжариваем. Заливаем молоком. Тщательно перемешиваем венчиком. И готовим до консистенции густой сметаны примерно 10 минут.

5
Готово

Начинку и соус убираем с огня и даем остыть. Готовим пасту. Из трех яиц и постепенным добавлением муки замешиваем тесто. Делим на три части. Раскатываем каждую в форме прямоугольника, толщиной 1-2 мм. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 части. Получится всего 12 маленьких заготовок.

6
Готово

На каждую заготовку кладем по 2 ст. л. начинки и сворачиваем в трубочку.

7
Готово

Половину соуса бешамель наливаем в форму для запекания. Выкладываем трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.

8
Готово

Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Сервируем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Заливной пирог с печенью
следующий рецепт
Торт “Детская радость”
предыдущий рецепт
Заливной пирог с печенью
следующий рецепт
Торт “Детская радость”

Добавить Ваш Комментарий