Паста из цукини
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Пошаговый рецепт
Вымыть огурцы в холодной воде.
Банки должны быть подготовленные. Хорошо вымыть с содой, прополоскать водой и отправить в духовку при 100 С на 20 минут. За это время банки простерилизуются и будут готовы для консервирования.
На дно банки выложить зелень - хрен, листья смородины, вишни, дуба.
Чеснок порезать, половину выложить на дно банки.
Сложить в банки огурцы.
Для маринада вскипятить воду, добавив соль. Как маринад закипит - выключить и добавить уксус. Залить крутым кипятком огурцы, выложить сверху зонтик укропа с чесноком, добавить горошком перец, закатать крышками. Убрать банки под плед до полного остывания, затем в прохладное место.