Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Ингредиенты

На 3 литра:
Уксус - 100 мл.
Соль - 3 ст. л.
Зонтики укропа - 3 шт.
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 3 шт.
Листья дуба - 5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Огурцы - 3 кг

Хрустящие ароматные огурчики на зиму, которые всегда получаются.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • На 3 литра:

Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.

Пошаговый рецепт

Вымыть огурцы в холодной воде.

Банки должны быть подготовленные. Хорошо вымыть с содой, прополоскать водой и отправить в духовку при 100 С на 20 минут. За это время банки простерилизуются и будут готовы для консервирования.

На дно банки выложить зелень - хрен, листья смородины, вишни, дуба.

Чеснок порезать, половину выложить на дно банки.

Сложить в банки огурцы.

  • Фото рецепта - Маринованные огурчики - шаг 6

Для маринада вскипятить воду, добавив соль. Как маринад закипит - выключить и добавить уксус. Залить крутым кипятком огурцы, выложить сверху зонтик укропа с чесноком, добавить горошком перец, закатать крышками. Убрать банки под плед до полного остывания, затем в прохладное место.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий