Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл можно заменить на вустерский соус
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Нежный, легкий и хрустящий - салат Цезарь с курицей идеален и в будни, и на праздничном столе!

Ставший уже классикой и обязательным блюдом практически во всех заведениях общественного питания, салат Цезарь не теряет популярности. Однако приготовить это блюдо просто и в домашних условиях. Ведь ингредиентов в салате не так много. Готовится он на основе салатных листьев, томатов и курицы (креветок). Главная изюминка блюда — соус. Именно он придает оригинальный вкус. В наши дни рецептов соуса так много, что мало кто делает его на основе взбитого с оливковым маслом свежего яйца, как изначально придумал это Цезарь Кардини, шеф-повар из Мексики. В предлагаемом рецепте соус делается на основе натурального йогурта. И обязательно используйте пармезан. Он, как и соус, связывает все составляющие салата в единое целое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Цезарь. Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 2

Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 3

Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 4

Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 5

Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 6

Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном. Салат Цезарь готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий