Ставший уже классикой и обязательным блюдом практически во всех заведениях общественного питания, салат Цезарь не теряет популярности. Однако приготовить это блюдо просто и в домашних условиях. Ведь ингредиентов в салате не так много. Готовится он на основе салатных листьев, томатов и курицы (креветок). Главная изюминка блюда — соус. Именно он придает оригинальный вкус. В наши дни рецептов соуса так много, что мало кто делает его на основе взбитого с оливковым маслом свежего яйца, как изначально придумал это Цезарь Кардини, шеф-повар из Мексики. В предлагаемом рецепте соус делается на основе натурального йогурта. И обязательно используйте пармезан. Он, как и соус, связывает все составляющие салата в единое целое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для салата Цезарь. Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном. Салат Цезарь готов. Приятного аппетита!