Ингредиенты
-
1 упаковка (12-15 шт) Пластины лазаньи
-
2 шт Лук
-
1 шт Морковь
-
1 шт Перец болгарский красный
-
250 гр Сыр фета
-
250 гр Сыр твёрдый
-
200 гр Томаты
-
1 банка Томаты очищенные в собственном соку
-
1 ч. л Базилик сушёный
-
1 ч. л Прованские травы
-
3 зубчика Чеснок
-
по вкусу Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
Бешамель Для соуса
-
1 л Молоко
-
100 гр Мука
-
100 гр Масло сливочное
-
1/4 ч. л Мускатный орех
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Лазанья вегетарианская
Сейчас лазанья больше относится к мясным блюдам, однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вначале приготовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и обжарить до слегка золотистого цвета и легкого орехового аромата. Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая соус и проварить до загустения. Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Готовый соус накрыть пищевой плёнкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовывалась корка. |
2
Готово
|
Теперь займемся томатным соусом. Одну луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В сотейнике раскалить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить банку томатов в собственном соку и потушить 20-30 минут на очень слабом огне. Когда соус увариться и загустеет добавляем по необходимости немного сахара, чеснок, базилик, прованские травы, перец, соль. Томатный соус готов. |
3
Готово
|
Займёмся начинкой. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой. Томаты нарезать на ломтики. В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного или оливкового масла, обжарить лук, морковь, перец в течение 5-7 минут на сильном огне. Добавить томаты и потушить на среднем огне ещё 5 минут. Посолить, поперчить. |
4
Готово
|
На дно формы для запекания (20*30 см) налить немного соуса бешамель, выложить листы для лазаньи. Смазать листы соусом бешамель и выложить 1/4 часть начинки. Полить томатным соусом. Посыпать тертым сыром. Далее продолжаем собирать лазанью по схеме: листы теста - бешамель - начинка - томатный соус - сыр. Последним слоем выкладываем тесто, заливаем оставшимся соусом бешамель и сверху засыпаем тертым сыром. |
5
Готово
|
Запекать нашу лазанью будем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Наша восхитительная лазанья готова! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |