Всем любителям такого популярного блюда как пицца предлагаем простой рецепт ее приготовления. Сегодня в магазине можно приобрести уже готовую основу для пиццы. Если таковая вам не попалась, то можно для основы пиццы взять готовое слоеное тесто. Одного пласта вполне будет достаточно. Домашняя пицца в духовке получается сочной, с пикантным привлекательным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, поэтому сразу включаем духовой шкаф и выставляем его параметры на 190 градусов. Основа для пиццы должна быть размороженной. Укладываем ее на противень, который желательно застелить кулинарным пергаментом. Смазываем пиццу кетчупом или томатным соусом. Удобнее воспользоваться для процесса кулинарной кистью.
Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими плоскими дольками. Укладываем колбасную нарезку равномерно на основе пиццы.
Следующий ингредиент – это соленый огурчик (или маринованный). Нарезаем его колечками. Помещаем огуречные колечки на свободное пространство основы.
Промытый помидор нарезаем тонкими кольцами. Распределяем колечки на ингредиентах.
Натираем сыр для посыпки пиццы. Присыпаем ингредиенты.
Пиццу отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Достаем пиццу после выпечки с духового шкафа. Нарезаем ее пиццерезкой на сегменты. Подаем кусочки пиццы к столу. Приятного аппетита!