0 0

Запеченная лазанья

Запеченная лазанья

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Паста томатная - 50 гр
Сыр пармезан - 100 гр
Масло оливковое - 3 ст ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Листы лазаньи - упаковка
Орех мускатный - 0,5 ч. ложки
Молоко - 900 гр
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 50 грп

Данное блюдо средней сложности и калорийности. Лазанья для тех, кто хочет ощутить себя настоящим итальянцем

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная лазанья

Хочу поделиться рецептом итальянского блюда под названием лазанья, который с легкостью может приготовить любая хозяйка!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первый шаг : подготовим все ингредиенты.

2
Готово

Второй шаг : лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле.

3
Готово

Третий шаг : спустя пару минут, к нашей зажарке добавляем фарш. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

4
Готово

Четвёртый шаг : добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 мин. Затем добавим немножко воды, солим, перчим и оставляем на маленьком огне тушится 15 - 20 минут.

5
Готово

Пятый шаг : готовим соус бешамель - в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку по чуть-чуть, и при этом постоянно помешивая. Когда мука "заварится", вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения на маленьком огне. Добавляем соль и мускатный орех. Соус должен загустеть.

6
Готово

Шестой шаг : берем форму для запекания нашей лазаньи, смазываем маслом, добавляем половник соуса бешамель и равномерно распределяем по форме.

7
Готово

Седьмой шаг : на соус выложить 4 ст. ложки фарша, посыпать тёртым сыром пармезан. Положить пластины лазаньи. И так повторять последующие шаги формируя необходимое количество слоев (в зависимости от своей формы). Последний слой из соуса и фарша щедро посыпать сыром.

8
Готово

Восьмой шаг : запекать лазанью в предварительно разогретой духовке до 220-200 градусов 20 - 25 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий