Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Хочу поделиться рецептом итальянского блюда под названием лазанья, который с легкостью может приготовить любая хозяйка!
Пошаговый рецепт
Первый шаг : подготовим все ингредиенты.
Второй шаг : лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле.
Третий шаг : спустя пару минут, к нашей зажарке добавляем фарш. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Четвёртый шаг : добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 мин. Затем добавим немножко воды, солим, перчим и оставляем на маленьком огне тушится 15 - 20 минут.
Пятый шаг : готовим соус бешамель - в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку по чуть-чуть, и при этом постоянно помешивая. Когда мука "заварится", вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения на маленьком огне. Добавляем соль и мускатный орех. Соус должен загустеть.
Шестой шаг : берем форму для запекания нашей лазаньи, смазываем маслом, добавляем половник соуса бешамель и равномерно распределяем по форме.
Седьмой шаг : на соус выложить 4 ст. ложки фарша, посыпать тёртым сыром пармезан. Положить пластины лазаньи. И так повторять последующие шаги формируя необходимое количество слоев (в зависимости от своей формы). Последний слой из соуса и фарша щедро посыпать сыром.
Восьмой шаг : запекать лазанью в предварительно разогретой духовке до 220-200 градусов 20 - 25 минут.