Ингредиенты
-
100 гр Зелёный базилик
-
100 гр Тертый пармезанн
-
100 гр Кедровые орехи
-
1 головка Чеснок
-
по вкусу Соль
-
200 мл Оливковое масло
Как приготовить Классический соус Песто
Можно так же, заправлять им свежие салаты. Оливковое масло для соуса необходимо выбрать без сильной горчинки, холодного отжима.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Это самый простой рецепт соуса. Кладем все ингредиенты в чашу блендера, предварительно почистив и крупно нарезав чеснок и потерев сыр. Измельчаем все до однородного состояния. |
2
Готово
|
Соус готов |
3
Готово
|
Кедровые орехи можно заменить на грецкие или фисташки, дело вкуса |
4
Готово
|
За неимением блендера, можно сделать все по старинке, в ступке. |
5
Готово
|
Готовый соус выкладываем в соусник и украшаем листиками зелёного базилика. |
6
Готово
|
Соус может храниться в холодильнике до двух недель. |
7
Готово
|
Приятного аппетита :-) |