Классический соус Песто

Классический соус Песто

Ингредиенты

Зелёный базилик - 100 гр
Тертый пармезанн - 100 гр
Кедровые орехи - 100 гр
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
  • 10 минут
  • Порций 6
  • Легко

Этот итальянский соус просто великолепен на вкус. Ароматный, необычный, он подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.

Можно так же, заправлять им свежие салаты. Оливковое масло для соуса необходимо выбрать без сильной горчинки, холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Это самый простой рецепт соуса.

Кладем все ингредиенты в чашу блендера, предварительно почистив и крупно нарезав чеснок и потерев сыр. Измельчаем все до однородного состояния. 

Шаг 2

Соус готов

Шаг 3

Кедровые орехи можно заменить на грецкие или фисташки, дело вкуса

Шаг 4

За неимением блендера, можно сделать все по старинке, в ступке.

Шаг 5

Готовый соус выкладываем в соусник и украшаем листиками зелёного базилика.

Шаг 6

Соус может храниться в холодильнике до двух недель.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классический соус Песто - шаг 7

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий