Винегрет с квашеной капустой без картошки
Если вам надоели классические супы, и хочется порадовать себя новым изысканным вкусом, то суп-пюре из кабачков станет для вас отличным решением.
Кабачок так знаком каждому. Этот овощ – целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он имеет низкую калорийность, что делает его крайне востребованным в диетической кухне. Предлагаем вашему вниманию рецепт, главным ингредиентом которого является этот замечательный овощ.
Пошаговый рецепт
Кусок свиной или говяжьей вырезки моем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем бульон для супа из кабачков.
Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена (в молодых плодах семечки можно не удалять). Чистим картофель. Нарезаем овощи на произвольные кусочки.
Отвариваем наши овощи до полной готовности в соленой воде. При помощи погружного блендера, миксера или толкушки превращаем овощи в пюре. Консистенция не должна получиться густой, так как бульон еще будет загущаться.
Натираем на терке плавленый сырок. Отправляем его в кастрюлю. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра. Следите за тем, чтобы продукт был натуральным. Сыр должен полностью раствориться в бульоне, придав ему нежную сливочность. Если воспользоваться более дешевым плавленым продуктом, он не растворится.
Добавляем промытую крупу. Варим до готовности. За это время наш супчик заметно загустеет и приобретет пюреобразную консистенцию. При желании можно еще разок перемолоть все блендером.
Нарезаем остывшее мясо тоненькими слайсами. В тарелку наливаем крем-суп, добавляем пару кусочков мяса и присыпаем базиликом.
Суп-пюре из кабачков прекрасно дополнят сухарики или гренки из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!