Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

кабачки - 500 г
картофель - 500 г
мясная вырезка - 400 г свинина или говядина
мелкая крупа - 100 г ячневая, пшеничная или кукурузная
плавленый сырок - 100-150 г
сушеный базилик - по вкусу
соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Суп-пюре из кабачков, дополненный нежным вкусом сливочного сыра и ароматом итальянских трав, навсегда займет место в вашем сердце!

Если вам надоели классические супы, и хочется порадовать себя новым изысканным вкусом, то суп-пюре из кабачков станет для вас отличным решением.

Кабачок так знаком каждому. Этот овощ – целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он имеет низкую калорийность, что делает его крайне востребованным в диетической кухне. Предлагаем вашему вниманию рецепт, главным ингредиентом которого является этот замечательный овощ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 1

Кусок свиной или говяжьей вырезки моем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем бульон для супа из кабачков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 2

Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена (в молодых плодах семечки можно не удалять). Чистим картофель. Нарезаем овощи на произвольные кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 3

Отвариваем наши овощи до полной готовности в соленой воде. При помощи погружного блендера, миксера или толкушки превращаем овощи в пюре. Консистенция не должна получиться густой, так как бульон еще будет загущаться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 4

Натираем на терке плавленый сырок. Отправляем его в кастрюлю. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра. Следите за тем, чтобы продукт был натуральным. Сыр должен полностью раствориться в бульоне, придав ему нежную сливочность. Если воспользоваться более дешевым плавленым продуктом, он не растворится.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 5

Добавляем промытую крупу. Варим до готовности. За это время наш супчик заметно загустеет и приобретет пюреобразную консистенцию. При желании можно еще разок перемолоть все блендером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-пюре из кабачков - шаг 6

Нарезаем остывшее мясо тоненькими слайсами. В тарелку наливаем крем-суп, добавляем пару кусочков мяса и присыпаем базиликом.

Суп-пюре из кабачков прекрасно дополнят сухарики или гренки из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий