Ингредиенты
-
500 г кабачки
-
500 г картофель
-
400 г мясная вырезкасвинина или говядина
-
100 г мелкая крупаячневая, пшеничная или кукурузная
-
100-150 г плавленый сырок
-
по вкусу сушеный базилик
-
по вкусу соль
Как приготовить Суп-пюре из кабачков
Если вам надоели классические супы, и хочется порадовать себя новым изысканным вкусом, то суп-пюре из кабачков станет для вас отличным решением.
Кабачок так знаком каждому. Этот овощ – целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он имеет низкую калорийность, что делает его крайне востребованным в диетической кухне. Предлагаем вашему вниманию рецепт, главным ингредиентом которого является этот замечательный овощ.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кусок свиной или говяжьей вырезки моем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем бульон для супа из кабачков. |
2
Готово
|
Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена (в молодых плодах семечки можно не удалять). Чистим картофель. Нарезаем овощи на произвольные кусочки. |
3
Готово
|
Отвариваем наши овощи до полной готовности в соленой воде. При помощи погружного блендера, миксера или толкушки превращаем овощи в пюре. Консистенция не должна получиться густой, так как бульон еще будет загущаться. |
4
Готово
|
Натираем на терке плавленый сырок. Отправляем его в кастрюлю. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра. Следите за тем, чтобы продукт был натуральным. Сыр должен полностью раствориться в бульоне, придав ему нежную сливочность. Если воспользоваться более дешевым плавленым продуктом, он не растворится. |
5
Готово
|
Добавляем промытую крупу. Варим до готовности. За это время наш супчик заметно загустеет и приобретет пюреобразную консистенцию. При желании можно еще разок перемолоть все блендером. |
6
Готово
|
Нарезаем остывшее мясо тоненькими слайсами. В тарелку наливаем крем-суп, добавляем пару кусочков мяса и присыпаем базиликом. Суп-пюре из кабачков прекрасно дополнят сухарики или гренки из пшеничного хлеба. Приятного аппетита! |