Брускетты с гребешками

Брускетты с гребешками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

ломтики поджаренного хлеба - 4 толстых
сливочного масла - 2 столовые ложки
оливкового масла - 1 ½ столовой ложки
свежих или замороженных гребешков - 500 г
чеснока, измельченного - 4 зубчика
белого вина - ½ стакана
лимонного сока - 2 столовые ложки
нарезанной свежей петрушки - ¼ стакана
холодного масла, нарезанного кубиками - 4 столовые ложки
кайенского перца - щепотка
соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Просто

Если хотите приготовить это блюдо с подливкой как соус для пасты, влейте 1 стакан жирных сливок при добавлении вина

Приготовив морские гребешки точно так, как указано в рецепте, вы получите нежное и невероятно вкусное блюдо

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Намажьте 1/2 столовой ложки сливочного масла на одну сторону каждого поджаренного хлеба. Отложите в сторону.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Когда масло прогреется, выложите гребешки в сковороду. Жарьте 30 секунд без перемешивания.

Шаг 3

Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, еще около 30 секунд.

Шаг 4

Влейте вино и лимонный сок в гребешки, доведите до кипения и варите около 30 секунд.

Шаг 5

Забросьте петрушку и холодное масло в гребешки и снимите с огня. Когда масло растает, добавьте соль, черный и кайенский перец.

Шаг 6

Выложите гребешки на тосты с маслом и сразу подавайте. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий