Приготовив морские гребешки точно так, как указано в рецепте, вы получите нежное и невероятно вкусное блюдо
Пошаговый рецепт
Шаг 1Намажьте 1/2 столовой ложки сливочного масла на одну сторону каждого поджаренного хлеба. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Когда масло прогреется, выложите гребешки в сковороду. Жарьте 30 секунд без перемешивания.
Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, еще около 30 секунд.
Влейте вино и лимонный сок в гребешки, доведите до кипения и варите около 30 секунд.
Забросьте петрушку и холодное масло в гребешки и снимите с огня. Когда масло растает, добавьте соль, черный и кайенский перец.
Выложите гребешки на тосты с маслом и сразу подавайте. Приятного аппетита!