Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками

Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками

Ингредиенты

Сырная головка – Камамбер - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Свежий багет - половина
Сухие прованские или итальянские травы - 2-3 щепотки или по вкусу
Дополнительно
Фольга или пергаментная бумага - квадратный кусок
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Приготовление этого блюда очень лёгкое и не требует никаких кулинарных умений. Начнём мы с того, что достанем сыр из холодильника, все манипуляции с этим премиальным видом сыра, нужно проводить, когда

Этот мягкий вид сыра имеет непередаваемый изысканный вкус. Блюдо приготовленные с ним буду пикантными и интересными, ведь рецепты с сыром Камамбер имеют определённый шик. А если вы ещё не разу не пробовали этот вид сыра, вы получите массу новых эмоций, обязательно насладитесь его вкусом попробовав приготовить этот рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 1

При запекании вкус сыра раскрывается. Советую попробовать этот сыр в запечённом виде - восторг! Чеснок и оливковое масло отлично дополнят благородный вкус сыра.

Итак, пока нам понадобятся сыр и багет. Хлеб нарезаем кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 2

Сыр достаем из упаковки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 3

Сделаем несколько надрезов на верхней части головки сыра, поместим туда тонко нарезанные кусочки чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 4

Присыпаем сыр и хлебушек прованскими или итальянскими травами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 5

Польем оливковым маслом верхнюю корочку сыра.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 6

Немного сбрызнем хлеб.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 7

Завернём в фольгу или пекарскую бумагу. И отправим в духовой шкаф минут на 15-20. Хлебушек тоже запекаем. Пока сыр готовится займёмся гренками (для этого рецепта так же отлично подойдут палочки гриссини с кунжутом).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - шаг 8

После истечения 20 минут достаём наш сыр и сразу приступаем к еде, пока его серединка мягкая и расплавленная, окунаем кусочек гренки и наслаждаемся божественным вкусом!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий