Этот мягкий вид сыра имеет непередаваемый изысканный вкус. Блюдо приготовленные с ним буду пикантными и интересными, ведь рецепты с сыром Камамбер имеют определённый шик. А если вы ещё не разу не пробовали этот вид сыра, вы получите массу новых эмоций, обязательно насладитесь его вкусом попробовав приготовить этот рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1При запекании вкус сыра раскрывается. Советую попробовать этот сыр в запечённом виде - восторг! Чеснок и оливковое масло отлично дополнят благородный вкус сыра.
Итак, пока нам понадобятся сыр и багет. Хлеб нарезаем кусочками.
Сыр достаем из упаковки.
Сделаем несколько надрезов на верхней части головки сыра, поместим туда тонко нарезанные кусочки чеснока.
Присыпаем сыр и хлебушек прованскими или итальянскими травами.
Польем оливковым маслом верхнюю корочку сыра.
Немного сбрызнем хлеб.
Завернём в фольгу или пекарскую бумагу. И отправим в духовой шкаф минут на 15-20. Хлебушек тоже запекаем. Пока сыр готовится займёмся гренками (для этого рецепта так же отлично подойдут палочки гриссини с кунжутом).
После истечения 20 минут достаём наш сыр и сразу приступаем к еде, пока его серединка мягкая и расплавленная, окунаем кусочек гренки и наслаждаемся божественным вкусом!