Ингредиенты
-
500 гр. Куриная грудка или филе
-
350 гр. Брюссельская капуста
-
350 гр. Тыква
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 зубчик Чеснок
-
1 ст .л. Растительное масло
-
щепотка Смесь итальянских трав
Как приготовить Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи
Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание белков, углеводов и витаминов.
Пошаговый рецепт
Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. |
Нарезаем мясо на некрупные кубики. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики по размеру куриного филе. |
Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу смесь трав, соль, чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса. |
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу, тыкву и брюссельскую капусту. Посолить, поперчить. |
Смазать растительным маслом овощи и курицу. |
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут. |
Куриная грудка с тыквой и брюссельской капустой готова. Курица пропиталась соком овощей и стала нежной и сочной. Приятного аппетита! |