0 0

Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи

Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи

Ингредиенты

Куриная грудка или филе - 500 гр.
Брюссельская капуста - 350 гр.
Тыква - 350 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст .л.
Смесь итальянских трав - щепотка

Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи или другой любимый овощ

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи

Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание белков, углеводов и витаминов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи - шаг 2

Нарезаем мясо на некрупные кубики. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики по размеру куриного филе.

3
Готово

Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу смесь трав, соль, чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

4
Готово

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу, тыкву и брюссельскую капусту. Посолить, поперчить.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи - шаг 5

Смазать растительным маслом овощи и курицу.

6
Готово

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи - шаг 7

Куриная грудка с тыквой и брюссельской капустой готова. Курица пропиталась соком овощей и стала нежной и сочной. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий