Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание белков, углеводов и витаминов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо на некрупные кубики. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики по размеру куриного филе.
Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу смесь трав, соль, чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу, тыкву и брюссельскую капусту. Посолить, поперчить.
Смазать растительным маслом овощи и курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Куриная грудка с тыквой и брюссельской капустой готова. Курица пропиталась соком овощей и стала нежной и сочной. Приятного аппетита!