Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи

Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи

Ингредиенты

Куриная грудка или филе - 500 гр.
Брюссельская капуста - 350 гр.
Тыква - 350 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст .л.
Смесь итальянских трав - щепотка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи или другой любимый овощ

Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание белков, углеводов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи - шаг 2

Нарезаем мясо на некрупные кубики. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики по размеру куриного филе.

Шаг 3

Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу смесь трав, соль, чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу, тыкву и брюссельскую капусту. Посолить, поперчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи - шаг 5

Смазать растительным маслом овощи и курицу.

Шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи - шаг 7

Куриная грудка с тыквой и брюссельской капустой готова. Курица пропиталась соком овощей и стала нежной и сочной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий