Польский пирог с яблоками и безе
Яркое, легкое блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим ризотто с овощами. Его можно употреблять во время поста или тем, кто привык правильно питаться. Простые продукты и частичка Италии у вас дома. Овощей должно быть много и разные, они хорошо сочетаются с рисом.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим овощной бульон. Ставим на огонь воду. Очистить одну морковь, чеснок и лук, отправить вариться 15 минут. Посолить.
Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить. Перец помыть, отрезать плодоножку, разделить на 2 части, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и отправить жариться лук, чеснок и сельдерей. Когда станет прозрачного цвета лук, высыпаем рис, добавляем масло и белое вино, продолжаем готовить. Рис должен пропитаться маслом.
Отправляем в сковороду горох, фасоль, болгарский перец. Добавляем специи, заливаем бульоном и закидываем небольшой кусочек масла. Рис должен быть полностью покрыт. Готовим, помешивая 15 минут.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Готовим под приоткрытой крышкой, огонь небольшой. Рис должен быть снаружи мягкий, а внутри – твердый.
Снимаем с огня, раскладываем на порции. Можно нарезать токие пластинки пармезана и уложить сверху блюда. Приятного аппетита!