Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Морковь - 1+1 шт. 1 для бульона
Лук репчатый - 1+1 шт. 1 головка для бульона
Чеснок - 1+1 зубчика 1 зубчик для бульона
Сельдерей - 1 небольшой стебель
Вино - 100 мл
Масло сливочное - 20 гр
Бульон - 2 стакана
Перец болгарский (любого цвета) - 1/2 шт. у меня оранжевый
Зеленых горох - 100 гр.
Зеленая стручковая фасоль - 100-150 гр.
Соль, перец, базилик сушёный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сыр твердый - по вкусу при подаче

Нам понадобится овощной бульон. Горох и фасоль берем замороженный, предварительно размораживать не надо. Для ризотто берем круглозёрнистый рис с большой крахмалистостью.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Яркое, легкое блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим ризотто с овощами. Его можно употреблять во время поста или тем, кто привык правильно питаться. Простые продукты и частичка Италии у вас дома. Овощей должно быть много и разные, они хорошо сочетаются с рисом.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим овощной бульон. Ставим на огонь воду. Очистить одну морковь, чеснок и лук, отправить вариться 15 минут. Посолить.

  • Фото рецепта - Ризотто с овощами - шаг 2

Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить. Перец помыть, отрезать плодоножку, разделить на 2 части, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Ризотто с овощами - шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло и отправить жариться лук, чеснок и сельдерей.  Когда станет прозрачного цвета лук, высыпаем рис, добавляем масло и белое вино, продолжаем готовить.  Рис должен пропитаться маслом.

  • Фото рецепта - Ризотто с овощами - шаг 4

Отправляем в сковороду горох, фасоль, болгарский перец. Добавляем специи, заливаем бульоном и закидываем небольшой кусочек масла. Рис должен быть полностью покрыт. Готовим, помешивая 15 минут.

Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Готовим под приоткрытой крышкой, огонь небольшой. Рис должен быть снаружи мягкий, а внутри – твердый.

  • Фото рецепта - Ризотто с овощами - шаг 7

Снимаем с огня, раскладываем на порции. Можно нарезать токие пластинки пармезана и уложить сверху блюда. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи