Запеченная паста с сыром и шпинатом

Запеченная паста с сыром и шпинатом

Ингредиенты

макароны твердых сортов - 400 гр красиво смотрится паста "фарфалле", но можно взять любую среднего размера
сыр плавленный (мягкий) - 100 гр сливочный вкус
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 2 ст.л
соль - 1/4 чайн.л.
шпинат - 50 гр по желанию

Несложное в приготовлении и оригинальное в подаче блюдо. Сытный ужин с мягким сливочным вкусом

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Чтобы результат получился идеальным выбирайте пасту из твердых сортов. Сливочное масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Пошаговый рецепт

Пасту отварить в подсоленой воде 10 минут до готовности аль-денте (чуть не доварив). Откинуть на дуршлаг.
Пока варятся макароны натереть твердый сыр на терке, вымытый шпинат нарезать (если будем добавлять в блюдо).

В миске с высокими бортами взбить яйца до образования пены.

Выложить к яйцам отваренную пасту, плавленный сыр, размягченное сливочное масло, половину натертого твердого сыра, натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавку) чеснок, нарезанный шпинат (если добавляем его). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Выложить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 180 С на 20 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная паста с сыром и шпинатом - шаг 5

Через 20 минут открыть духовку и рассыпать поверх запеканки оставшийся твердый сыр. Оставить еще на 10 минут в духовке при температуре 180 С для того, чтобы сыр подрумянился.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий