Чтобы результат получился идеальным выбирайте пасту из твердых сортов. Сливочное масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пасту отварить в подсоленой воде 10 минут до готовности аль-денте (чуть не доварив). Откинуть на дуршлаг.
Пока варятся макароны натереть твердый сыр на терке, вымытый шпинат нарезать (если будем добавлять в блюдо).
В миске с высокими бортами взбить яйца до образования пены.
Выложить к яйцам отваренную пасту, плавленный сыр, размягченное сливочное масло, половину натертого твердого сыра, натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавку) чеснок, нарезанный шпинат (если добавляем его). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 180 С на 20 минут.
Через 20 минут открыть духовку и рассыпать поверх запеканки оставшийся твердый сыр. Оставить еще на 10 минут в духовке при температуре 180 С для того, чтобы сыр подрумянился.