0 0

Запеченная паста с сыром и шпинатом

Запеченная паста с сыром и шпинатом

Ингредиенты

макароны твердых сортов - 400 гр красиво смотрится паста "фарфалле", но можно взять любую среднего размера
сыр плавленный (мягкий) - 100 гр сливочный вкус
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 2 ст.л
соль - 1/4 чайн.л.
шпинат - 50 гр по желанию

Несложное в приготовлении и оригинальное в подаче блюдо. Сытный ужин с мягким сливочным вкусом

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная паста с сыром и шпинатом

Чтобы результат получился идеальным выбирайте пасту из твердых сортов. Сливочное масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пасту отварить в подсоленой воде 10 минут до готовности аль-денте (чуть не доварив). Откинуть на дуршлаг.
Пока варятся макароны натереть твердый сыр на терке, вымытый шпинат нарезать (если будем добавлять в блюдо).

2
Готово

В миске с высокими бортами взбить яйца до образования пены.

3
Готово

Выложить к яйцам отваренную пасту, плавленный сыр, размягченное сливочное масло, половину натертого твердого сыра, натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавку) чеснок, нарезанный шпинат (если добавляем его). Все ингредиенты хорошо перемешать.

4
Готово

Выложить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 180 С на 20 минут.

5
Готово

Через 20 минут открыть духовку и рассыпать поверх запеканки оставшийся твердый сыр. Оставить еще на 10 минут в духовке при температуре 180 С для того, чтобы сыр подрумянился.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий