В состав рецепта шоколадного брауни входит тёмный шоколад, так как слово браун с английского – это коричневый цвет. Поэтому цвет пирога должен быть темно-коричневым, шоколадным. Берите хороший шоколад, в котором не используют растительные масла. В нем должно быть 70% какао.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чаше смешать яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль, какао, муку. Я добавляю еще немного корицы (по желанию). Перемешать.
Шоколад нужно поломать и положить в чашу со сливочным маслом.
Растопить на водяной бане.
Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня.
Соединить обе смеси в единую массу. Тесто получается довольно таки густое.
Выложить его в круглую металлическую форму на бумагу для выпечки. Выпекать 25 минут.
Вынуть из духовки, порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.