Брауни шоколадный

Брауни шоколадный

Ингредиенты

Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Какао - 3 ст л
Корица - по вкусу и желанию
Ванильный сахар - 1 ч л
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Пирог, начинкой для которого является шоколад, называют шоколадным брауни. На вкус он очень сладкий, тягучий, немного жидкий даже внутри, а сверху имеет хрустящую корочку.

В состав рецепта шоколадного брауни входит тёмный шоколад, так как слово браун с английского – это коричневый цвет. Поэтому цвет пирога должен быть темно-коричневым, шоколадным. Берите хороший шоколад, в котором не используют растительные масла. В нем должно быть 70% какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брауни шоколадный - шаг 1

В чаше смешать яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль, какао, муку. Я добавляю еще немного корицы (по желанию). Перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брауни шоколадный - шаг 2

Шоколад нужно поломать и положить в чашу со сливочным маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брауни шоколадный - шаг 3

Растопить на водяной бане.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брауни шоколадный - шаг 4

Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брауни шоколадный - шаг 5

Соединить обе смеси в единую массу. Тесто получается довольно таки густое.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брауни шоколадный - шаг 6

Выложить его в круглую металлическую форму на бумагу для выпечки. Выпекать 25 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брауни шоколадный - шаг 7

Вынуть из духовки, порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий