Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу с курицей и колбасой, мы взяли за основу слоеное бездрожжевое тесто. Помимо отварной курятины и колбасы потребуется маринованный огурец, томатный соус, майонез и, конечно же, сыр. Отварную курятину можно заменить копченой. Колбаса у нас – сырокопченая. Слоеное тесто рекомендуется заранее достать с морозилки, чтобы разморозить при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем на столе. Вырезаем из пласта круг, пользуясь, как трафаретом, большой тарелкой или крышкой. Основу для пиццы сразу перекладываем на противень, который лучше застелить кулинарным пергаментом.
Кистью размазываем по поверхности основы томатную пасту.
Отварное куриное мясо расщепляем на кусочки (или нарезаем). Выкладываем курятину на поверхность основы.
Колбасу нарезаем тонкими круглыми слайсами. Распределяем колбасную нарезку на свободном пространстве пиццы.
Аналогично поступаем и с маринованным огурчиком.
Наносим на ингредиенты сетку из майонеза.
Средней теркой измельчаем сыр. Обильно присыпаем измельченные ингредиенты сырной стружкой.
Готовим в разогретой духовке пиццу с колбасой и сыром примерно 20 или 25 минут (180 градусов). Сыр должен полностью расплавиться.
Приготовленную домашнюю пиццу с курицей и колбасой нарезаем на куски и угощаемся на здоровье!