Тирамису — итальянский десерт с нежным, кофейным вкусом, который покорит даже людей, равнодушных к сладкому.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем горячей воды в миску, насыпаем кофе и растворяем его.
Заранее подготавливаем форму, в которой будет наш десерт. Мне нравятся порционные десерты.
Начинаем приготовление десерта с приготовления крема. Для этого в глубокую миску выложите маскарпоне, вылейте сливки, добавьте сахар, ванилин и все тщательно перемешайте миксером до однородности, пока крем не примет консистенцию сметаны. Главное - не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло. В конце можно добавить немного коньяка для вкуса.
Аккуратно (!ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Быстрыми движениями мы окунаем печенье в кофе и укладываем его на дно формы, таким образом заполняем все дно вашей формы. Если вы делаете десерт в порционной форме, то важно наломать печенье перед тем, как окунать его в кофе, важно, чтоб размер печенья совпадал с размером вашей формы.
Поверх печенья мы выливаем наш крем и равномерно распределяем.
Затем снова печенье, пропитанное кофе.
И снова крем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока позволяет высота вашей формы.
Сверху наш десерт посыпаем какао-порошком для красоты.
Ставим в холодильник, получившийся десерт минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!