Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Ингредиенты

Печенье «Савоярди» - 210 грамм
Вода горячая - 150 мл
Кофе (можно растворимый) - 3 столовые ложки
Сыр маскарпоне - 250 грамм
Сахарная пудра (можно использовать сахар) - 60 грамм
Коньяк - 15 мл
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливки 33% - 200 мл
Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • 25 минут
  • Порций 8
  • Просто

Наслаждение в одном стакане.

Тирамису — итальянский десерт с нежным, кофейным вкусом, который покорит даже людей, равнодушных к сладкому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наливаем горячей воды в миску, насыпаем кофе и растворяем его.

Шаг 2

Заранее подготавливаем форму, в которой будет наш десерт. Мне нравятся порционные десерты.

Шаг 3

Начинаем приготовление десерта с приготовления крема. Для этого в глубокую миску выложите маскарпоне, вылейте сливки, добавьте сахар, ванилин и все тщательно перемешайте миксером до однородности, пока крем не примет консистенцию сметаны. Главное - не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло. В конце можно добавить немного коньяка для вкуса.

Шаг 4

Аккуратно (!ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Быстрыми движениями мы окунаем печенье в кофе и укладываем его на дно формы, таким образом заполняем все дно вашей формы. Если вы делаете десерт в порционной форме, то важно наломать печенье перед тем, как окунать его в кофе, важно, чтоб размер печенья совпадал с размером вашей формы.

Шаг 5

Поверх печенья мы выливаем наш крем и равномерно распределяем.

Шаг 6

Затем снова печенье, пропитанное кофе.

Шаг 7

И снова крем.

Шаг 8

Повторяем эти действия до тех пор, пока позволяет высота вашей формы.

Шаг 9

Сверху наш десерт посыпаем какао-порошком для красоты.

Шаг 10

Ставим в холодильник, получившийся десерт минимум на 5 часов.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Тирамису в стакане - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий