Ингредиенты
-
24 шт Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
-
300 гр Мясной фарш
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Морковь
-
3 зубчика Чеснок
-
2 ст ложки Томатная паста
-
2 ст ложки Майонез
-
2 ст ложки Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
100 гр Сыр твердый
-
4 ст ложки Масло оливковое
Как приготовить Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)
С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке. |
2
Готово
|
Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока. |
3
Готово
|
Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок. |
4
Готово
|
Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей. |
5
Готово
|
Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут. |
6
Готово
|
За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус. |