Запеканка — самое простое в приготовлении, но очень питательное блюдо. Существует много видов запеканок: мясные, творожные, овощные и другие. Все они легко усваиваются и подходят детям, людям, соблюдающим диеты и посты. Главное, выбрать правильные ингредиенты. Белая фасоль богата железом, картофель — различными микроэлементами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите 3 крупные картофелины. Вымойте их, очистите от кожуры и сварите в подсоленной воде.
Вытащите картофель из кипятка и измельчите блендером или лучше обычной толкушкой. Добавьте одно сырое яйцо, молоко, перец, сушеный лук и перемешайте.
Слейте маринад из консервированной фасоли. Высыпьте фасоль в миску и смешайте ее с томатной пастой.
Возьмите 4 небольшие порционные формы для выпекания, смажьте их сливочным маслом. Положите в каждую картофельное пюре.
Вторым слоем положите консервированную белую фасоль.
Сверху аккуратно распределите оставшуюся часть пюре.
Поставьте блюда в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут.
Когда запеканка будет готова, украсьте ее зелёной петрушкой или любой другой зеленью. Присыпьте молотым перчиком и можно сразу подавать. Приятного аппетита!