0 0

Тушенка из косули в домашних условиях

Тушенка из косули в домашних условиях

Ингредиенты

Мясо косули - 5 килограмм
Соль - 3 десертные ложки
Перец - 1 десертная ложка
Вода - 2 литра

Говядина - самый распространённый продукт для приготовления тушенки. Но попробуйте приготовить ее из косули, и кушать другую вы уже не захотите.

  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушенка из косули в домашних условиях

В начале девятнадцатого века французский изобретатель Николя Аппер предложил необычный способ хранения мяса. Складывать его в сильно разогретые банки, и запаивать их, это позволило увеличить срок хранения мяса с нескольких дней, до нескольких месяцев. Так появилась тушенка.
Тушенка в жизни хозяйки решает сразу несколько задач: обеспечивает сохранность мяса, освобождает место в морозилке, экономит время при приготовлении блюд.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Банки, объёмом 0,5 литра, тщательно моем, ставим в холодную духовку вниз горлышком, разогреваем духовку до 180 градусов, стерилизуем банки в течение 50 минут.

Больший объём использовать можно, но получается не очень практично, открытая тушенка долго не хранится, а реализовать сразу литр мяса довольно сложно.

После окончания стерилизации, оставьте банки в духовке, вынимать их следует, когда мясо будет готово.

2
Готово

Кости косули промываем, это - дичь, которая не проходит предварительной подготовки, там могут попадаться мелкие кости, шерсть, не пренебрегайте этим этапом.

3
Готово

Набиваем в скороварку, или мультиварку, как можно плотнее, чтоб образовалось меньше жидкости, она испортит вкус.
Заливаем водой до метки на скороварке.

4
Готово

Добавляем три десертные ложки соли без горки, десертную ложку чёрного перца горошком. Выставляем режим "мясо", варим 1 час 20 минут.

5
Готово

После окончания варки, мясо вынимаем, в оставшийся бульон добавляем лавровый лист и ставим на самый медленный огонь.

6
Готово

Отделяем мясо от костей.

7
Готово

Достаём банки и набиваем их, примерно до плечиков, можно чуть выше. Заливаем туда же бульон из скороварки, в каждую банку добавляем по одному лавровому листу.

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

8
Готово

Готовую тушенку оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, хранить ее нужно там.
Открытая тушенка может простоять в холодильнике 2-3 дня, а в закрытой банке - полтора года, наверно, можно и больше, но у нас дольше не застаивается.

Хорошо сочетается с гречей, перловкой, рисом, макаронами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Говяжья печень, тушеная в сметане
следующий рецепт
Кексы с грушей
предыдущий рецепт
Говяжья печень, тушеная в сметане
следующий рецепт
Кексы с грушей

Добавить Ваш Комментарий