Драники из кабачка и моркови на сковороде

Драники из кабачка и моркови на сковороде

Ингредиенты

кабачок очищенный - 280 г
морковь - 55 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 40 мл - для жарки

Вкусные, сочные и аппетитные драники предлагаем приготовить из кабачка, дополнив морковкой. Выпечка получается сочной и смачной.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Для приготовления овощных оладий подойдет кабачок и молодой, и уже созревший. Готовые драники из кабачка и моркови, жаренные на сковороде, на стол лучше всего предложить со сметаной. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Драники из кабачка и моркови на сковороде - шаг 1

Для того, чтобы пожарить на сковороде драники из овощей, очищаем кабачок и морковку от кожуры. С кабачка нужно также удалить семена. С чесночного зубка снимаем шелуху.

  • Фото рецепта - Драники из кабачка и моркови на сковороде - шаг 2

Кабачок натираем и отжимаем получившуюся массу. К кабачковой массе добавляем мелко натертую морковку. Чеснок пропускаем через пресс, переправляем к овощной смеси. Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку, снова перемешиваем до получения вязкого кабачкового теста.

  • Фото рецепта - Драники из кабачка и моркови на сковороде - шаг 3

Выливаем на сковороду порцию растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, формируем кабачковые драники с помощью столовой ложки.

  • Фото рецепта - Драники из кабачка и моркови на сковороде - шаг 4

Жарим драники из кабачка и моркови примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Драники из кабачка и моркови на сковороде - шаг 5

К столу драники из кабачка и моркови предлагаем со сметаной или с любимым соусом.

  • Фото рецепта - Драники из кабачка и моркови на сковороде - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий