Ингредиенты
-
500 гр. Мясо свинины
-
1 ч. л. Шалфей
-
1 ч. л. Имбирь
-
1 ч. л. Гвоздика молотая
-
2 ч. л. Орегано
-
1 ч. л. Черный перец
-
1 ч. л. Кориандр
-
по вкусу Соль
Как приготовить Свинина, запеченная в травах (буженина)
Ароматная и нежная свинина, запеченная в травах. Часть свинины можно брать любую, но в зависимости от толщины нужно варьировать время запекания. У меня кусок где-то 3-4 см. Если у вас толще – запекайте дольше. Но следите, чтобы мясо не пересохло!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Специи смешать в миске. |
2
Готово
|
2. Высыпать на разделочную доску. |
3
Готово
|
3. Мясо промыть и обсушить от влаги. Обвалять в специях. |
4
Готово
|
4. Поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. |
5
Готово
|
5. Переложить на противень и запечь мясо свинины в духовке при 180 градусах 30 минут. |
6
Готово
|
6. Такую буженину можно использовать во многих рецепта х – в салатах, бутербродах, гамбургерах или съесть просто так – оно получается сочным и нежным! |