Свинина, запеченная в травах (буженина)

Свинина, запеченная в травах (буженина)

Ингредиенты

Мясо свинины - 500 гр.
Шалфей - 1 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Орегано - 2 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Свинина, запеченная в травах - блюдо, с которым не нужно стоять долго у плиты. Рецепт немного похож на буженину.

Ароматная и нежная свинина, запеченная в травах. Часть свинины можно брать любую, но в зависимости от толщины нужно варьировать время запекания. У меня кусок где-то 3-4 см. Если у вас толще – запекайте дольше. Но следите, чтобы мясо не пересохло!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в травах (буженина) - шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в травах (буженина) - шаг 1

1. Специи смешать в миске.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в травах (буженина) - шаг 2

2. Высыпать на разделочную доску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в травах (буженина) - шаг 3

3. Мясо промыть и обсушить от влаги. Обвалять в специях.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в травах (буженина) - шаг 4

4. Поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в травах (буженина) - шаг 5

5. Переложить на противень и запечь мясо свинины в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в травах (буженина) - шаг 6

6. Такую буженину можно использовать во многих рецепта х – в салатах, бутербродах, гамбургерах или съесть просто так – оно получается сочным и нежным!

Автор рецепта: опубликовано: 05.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий