Фрикадельки из индейки и цукини (кабачков) в сочетании с оливками и фетой получаются супервлажные и ароматные котлеты. Их можно подавать с кус-кусом, с рисом или даже с салатом в качестве основного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смешайте фарш индейки, тертый цукини (предварительно отожмите лишнюю жидкость), яйцо, панировочные сухари, оливки, сыр фета и греческую приправу в большой миске. Смешайте до однородного состояния.
Сформируйте из фарша с кабачками фрикадельки в виде шарика и выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке около 25 минут.
Пока фрикадельки запекаются, положите в кухонный комбайн греческий йогурт, полоски красного перца, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Измельчите до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Подавайте соус вместе с фрикадельками.