Ингредиенты
-
600 г фарша из индейки
-
1 небольшой кабачки или цукини, натертые на терке
-
1 большое взбитое яйцо
-
½ стакана панировочных сухарей
-
10 оливок оливок
-
4 столовые ложки измельченного сыра фета
-
1 чайная ложка греческой приправы
-
Соус для макания:
-
1 стакан греческого йогурта
-
¼ чашки жареного красного перца в банке
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
по вкусу соль и черный молотый перец
Как приготовить Фрикадельки из индейки и кабачков с соусом из перца
Фрикадельки из индейки и цукини (кабачков) в сочетании с оливками и фетой получаются супервлажные и ароматные котлеты. Их можно подавать с кус-кусом, с рисом или даже с салатом в качестве основного блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. |
2
Готово
|
Смешайте фарш индейки, тертый цукини (предварительно отожмите лишнюю жидкость), яйцо, панировочные сухари, оливки, сыр фета и греческую приправу в большой миске. Смешайте до однородного состояния. |
3
Готово
|
Сформируйте из фарша с кабачками фрикадельки в виде шарика и выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке около 25 минут. |
4
Готово
|
Пока фрикадельки запекаются, положите в кухонный комбайн греческий йогурт, полоски красного перца, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Измельчите до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Подавайте соус вместе с фрикадельками. |