0 0

Фрикадельки из индейки и кабачков с соусом из перца

Фрикадельки из индейки и кабачков с соусом из перца
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

фарша из индейки - 600 г
кабачки или цукини, натертые на терке - 1 небольшой
взбитое яйцо - 1 большое
панировочных сухарей - ½ стакана
оливок - 10 оливок
измельченного сыра фета - 4 столовые ложки
греческой приправы - 1 чайная ложка
Соус для макания:
греческого йогурта - 1 стакан
жареного красного перца в банке - ¼ чашки
лимонного сока - 1 чайная ложка
оливкового масла - 1 чайная ложка
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
соль и черный молотый перец - по вкусу

*Для формирования фрикаделек Вы можете использовать ложку для мороженного, очень удобно и фрикадельки получаются одинаковые!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Соус для макания:

Как приготовить Фрикадельки из индейки и кабачков с соусом из перца

Фрикадельки из индейки и цукини (кабачков) в сочетании с оливками и фетой получаются супервлажные и ароматные котлеты. Их можно подавать с кус-кусом, с рисом или даже с салатом в качестве основного блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2
Готово

Смешайте фарш индейки, тертый цукини (предварительно отожмите лишнюю жидкость), яйцо, панировочные сухари, оливки, сыр фета и греческую приправу в большой миске. Смешайте до однородного состояния.

3
Готово

Сформируйте из фарша с кабачками фрикадельки в виде шарика и выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке около 25 минут.

4
Готово

Пока фрикадельки запекаются, положите в кухонный комбайн греческий йогурт, полоски красного перца, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Измельчите до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Подавайте соус вместе с фрикадельками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий