Картофельный гратен с луком пореем

Картофельный гратен с луком пореем

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 2-3 веточки
Сливочное масло - 50 г + для смазывания
Жирные сливки - около 300 мл
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля

Эта запеканка из картофеля особая! Она очень ароматная, безумно вкусная и очень просто готовится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель моем, чистим и нарезаем кружками 0,5 см (примерно). Отвариваем картофель (минуты 3 после закипания). Затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Очищенный чеснок и зелень измельчаем. Белую часть стеблей лука порея нарезаем колечками. В сковороде разогреваем масло на среднем огне и обжариваем 2-3 минуты лук, а затем добавляем чеснок и зелень. Готовим ещё минуту.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в неё половину картофеля по периметру, затем кладем слой лука с чесноком. Присаливаем, перчим и выкладываем оставшийся картофель. Вновь солим, перчим и заливаем сливками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельный гратен с луком пореем - шаг 4

Запекаем картофельный гратен 45–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяем по картофелю. Как картошка станет мягкой - всё готово. По желанию за 10–15 минут до готовности можно посыпать все тёртым сыром. Подаем картофельную запеканку горячей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий