Эта запеканка из картофеля особая! Она очень ароматная, безумно вкусная и очень просто готовится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель моем, чистим и нарезаем кружками 0,5 см (примерно). Отвариваем картофель (минуты 3 после закипания). Затем откидываем на дуршлаг.
Очищенный чеснок и зелень измельчаем. Белую часть стеблей лука порея нарезаем колечками. В сковороде разогреваем масло на среднем огне и обжариваем 2-3 минуты лук, а затем добавляем чеснок и зелень. Готовим ещё минуту.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в неё половину картофеля по периметру, затем кладем слой лука с чесноком. Присаливаем, перчим и выкладываем оставшийся картофель. Вновь солим, перчим и заливаем сливками.
Запекаем картофельный гратен 45–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяем по картофелю. Как картошка станет мягкой - всё готово. По желанию за 10–15 минут до готовности можно посыпать все тёртым сыром. Подаем картофельную запеканку горячей. Приятного аппетита!