Рецепт я придумала сама на основе классического английского фунтового кекса, с добавлением ананасов, оставшихся после праздников, плюс ананасово-коньячная пропитка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца разбить в миску.
Добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто вмешать ананасы, порезанные кусочками 1 см, можно слегка присыпать их мукой, чтобы они не опускались на дно формы.
Неразъемную форму ( у меня прямоугольная) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180° С духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Смешать в стакане сироп и коньяк. Верхушку готового кекса наколоть вилкой, залить его пропиткой и убрать в духовку еще на 5 минут.
Смешать сметану со сгущенкой, залить кекс сверху, убрать в выключенную остывающую духовку до полного остывания, тогда он легко режется и вынимается из формы, не ломаясь. Приятного аппетита!