Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка продуктов для маринованой капустки займет несколько минут.
Выбираем капусту. Она должна быть плотная, чистая. Капусту нарезаем на кубики примерно 4 на 4 см.
Свеклу я режу крупной соломкой, но можно и натереть на терке. Если человек не очень любит свеклу, то крупный кусочек можно убрать, а если она натерта, то не очень удобно это сделать.
Чеснок режем пополам . Кладем на дно капусту, затем слой свеклы с чесноком. Повторяем процесс пока не закончится место в чаше. Последний слой лавровый лист и перц черный.
Переходим к маринаду. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
Благодаря горячей заливке маринование происходит гораздо быстрее.
Через час блюдо готово. Для хранения перставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым вкусом хрустящего овоща.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!