
Шашлык из маринованного лосося
Куриные бедра или куриное филе - 150 гр (чистого мяса) | |
Грибы (предпочтительно шампиньоны, но можно и другие) - 150 гр | |
Сливочное масло - 30 гр | |
Лук репчатый - 1 шт | |
Сливки 20% (можно взять большей жирности, но не меньшей) - 60 гр | |
Мука - 10 гр | |
Сыр двердый - 100 гр | |
Масло растительное - 20 гр | |
Мускатный орех - 2-3 гр | |
Соль - по вкусу |
Если вы любите грибы, сыр и курицу, это блюдо покажется вам верхом совершенства. Если у вас нет формочек, приготовьте жульен в тарталетках или булочках - это бесподобно!
Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!
Куриные бедра очищаем от шкуры, лишних жилок, пленок и снимаем кости (можно кстати взять обработанное куриное филе). Варим в слегка подсоленной воде. Также подготавливаем сыр - трем на терке. И моем, очищаем и режем грибочки (грибы можно взять абсолютно любого вида). В моем случае грибочки замороженные, и я их разморозила перед употреблением.
Итак, возвращаемся к курице... Даем остыть мясу, затем нарезаем на небольшие кусочки. Можно заранее приготовить мясо. Так вы сократите врем готовки.
Нарезаем мелко лук, обжариваем до легкого золотистого оттенка, туда же добавляем грибы. Жарим минут 5.
Раскладываем по формочкам для запекания курицу вперемешку с грибами и луком. Лучше если это будут небольшие кокотницы для жульена.
В отдельной сковороде необходимо обжарить муку, перемешивая постоянно, затем добавить сливочное масло и сливки, дать дойти до кипения, но не варить. Распределить поверх мяса в формочках сливочную массу. Сверху присыпать сыром.
Затем греем духовку до 200 градусов и запекаем жульен в формочках, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита:-)
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго