Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра очищаем от шкуры, лишних жилок, пленок и снимаем кости (можно кстати взять обработанное куриное филе). Варим в слегка подсоленной воде. Также подготавливаем сыр - трем на терке. И моем, очищаем и режем грибочки (грибы можно взять абсолютно любого вида). В моем случае грибочки замороженные, и я их разморозила перед употреблением.
Итак, возвращаемся к курице... Даем остыть мясу, затем нарезаем на небольшие кусочки. Можно заранее приготовить мясо. Так вы сократите врем готовки.
Нарезаем мелко лук, обжариваем до легкого золотистого оттенка, туда же добавляем грибы. Жарим минут 5.
Раскладываем по формочкам для запекания курицу вперемешку с грибами и луком. Лучше если это будут небольшие кокотницы для жульена.
В отдельной сковороде необходимо обжарить муку, перемешивая постоянно, затем добавить сливочное масло и сливки, дать дойти до кипения, но не варить. Распределить поверх мяса в формочках сливочную массу. Сверху присыпать сыром.
Затем греем духовку до 200 градусов и запекаем жульен в формочках, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита:-)