Запеченный жульен с курицей и грибами

Запеченный жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриные бедра или куриное филе - 150 гр (чистого мяса)
Грибы (предпочтительно шампиньоны, но можно и другие) - 150 гр
Сливочное масло - 30 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% (можно взять большей жирности, но не меньшей) - 60 гр
Мука - 10 гр
Сыр двердый - 100 гр
Масло растительное - 20 гр
Мускатный орех - 2-3 гр
Соль - по вкусу

Если вы любите грибы, сыр и курицу, это блюдо покажется вам верхом совершенства. Если у вас нет формочек, приготовьте жульен в тарталетках или булочках - это бесподобно!

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный жульен с курицей и грибами

Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный жульен с курицей и грибами - шаг 1

Куриные бедра очищаем от шкуры, лишних жилок, пленок и снимаем кости (можно кстати взять обработанное куриное филе). Варим в слегка подсоленной воде. Также подготавливаем сыр - трем на терке. И моем, очищаем и режем грибочки (грибы можно взять абсолютно любого вида). В моем случае грибочки замороженные, и я их разморозила перед употреблением.

Итак, возвращаемся к курице... Даем остыть мясу, затем нарезаем на небольшие кусочки. Можно заранее приготовить мясо. Так вы сократите врем готовки.

2
Готово

Нарезаем мелко лук, обжариваем до легкого золотистого оттенка, туда же добавляем грибы. Жарим минут 5.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный жульен с курицей и грибами - шаг 3

Раскладываем по формочкам для запекания курицу вперемешку с грибами и луком. Лучше если это будут небольшие кокотницы для жульена.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный жульен с курицей и грибами - шаг 4

В отдельной сковороде необходимо обжарить муку, перемешивая постоянно, затем добавить сливочное масло и сливки, дать дойти до кипения, но не варить. Распределить поверх мяса в формочках сливочную массу. Сверху присыпать сыром.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный жульен с курицей и грибами - шаг 5

Затем греем духовку до 200 градусов и запекаем жульен в формочках, пока сыр не расплавится.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный жульен с курицей и грибами - шаг 6

Приятного аппетита:-)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий