Ингредиенты
-
150 гр (чистого мяса) Куриные бедра или куриное филе
-
150 гр Грибы (предпочтительно шампиньоны, но можно и другие)
-
30 гр Сливочное масло
-
1 шт Лук репчатый
-
60 гр Сливки 20% (можно взять большей жирности, но не меньшей)
-
10 гр Мука
-
100 гр Сыр двердый
-
20 гр Масло растительное
-
2-3 гр Мускатный орех
-
по вкусу Соль
Как приготовить Запеченный жульен с курицей и грибами
Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные бедра очищаем от шкуры, лишних жилок, пленок и снимаем кости (можно кстати взять обработанное куриное филе). Варим в слегка подсоленной воде. Также подготавливаем сыр - трем на терке. И моем, очищаем и режем грибочки (грибы можно взять абсолютно любого вида). В моем случае грибочки замороженные, и я их разморозила перед употреблением. Итак, возвращаемся к курице... Даем остыть мясу, затем нарезаем на небольшие кусочки. Можно заранее приготовить мясо. Так вы сократите врем готовки. |
2
Готово
|
Нарезаем мелко лук, обжариваем до легкого золотистого оттенка, туда же добавляем грибы. Жарим минут 5. |
3
Готово
|
Раскладываем по формочкам для запекания курицу вперемешку с грибами и луком. Лучше если это будут небольшие кокотницы для жульена. |
4
Готово
|
В отдельной сковороде необходимо обжарить муку, перемешивая постоянно, затем добавить сливочное масло и сливки, дать дойти до кипения, но не варить. Распределить поверх мяса в формочках сливочную массу. Сверху присыпать сыром. |
5
Готово
|
Затем греем духовку до 200 градусов и запекаем жульен в формочках, пока сыр не расплавится. |
6
Готово
|
Приятного аппетита:-) |