Для манника используются самые доступные продукты, а в качестве начинки – целые ягоды клубники. Он нежный, питательный, подходит для завтрака или полдника в качестве перекуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Манку необходимо замочить в кефире, чтобы она набухла, на 20 минут.
К половине сахара прибавить желтки яиц, взбить венчиком. Прибавить растительное масло, ещё раз взбить.
Добавить к массе кефир с манкой, перемешать.
Соду соединить с просеянной мукой, добавить к массе, и ещё раз хорошо перемешиваем.
Последним этапом взбить белки яиц с оставшимся сахаром. Осторожно ввести их в полученное тесто, перемешать до однородности.
Выложить на противень, смазанный маслом, тесто. Разложить целые помытые клубничные ягодки, немного притопив их. Запекать в духовке пирог около 40 минут.
Готовый пирог вынуть, остудить. Для украшения посыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные квадратики.
Приятного аппетита!