Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты

Свинина - 450 гр.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного на повседневный и праздничный стол.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные и сочные кусочки свинины с тушеными овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса:
Берем стейк из свинины и открываем его и промываем его теплой водой. Достаем разделочную доску и нож. Режем нашу свинину на части, затем уже нарезаем на небольшие кусочки в форме кубиков или произвольно. Скидываем мясо в миску и немного посыпаем солью. Оставляем мясо, пока подготавливаем овощи.

Подготовка овощей:
Берем помидоры, баклажан, морковь, перец и лук и моем их теплой водой. У баклажанов, лука и моркови отчищаем кожуру. После чего нарезаем лук средними кусочками, произвольно. Морковь трем, перец и баклажан режем на небольшие кубики. С помидором делаем то же самое (предварительно лучше снять кожицу).

Приготовление овощей:
Берем глубокую сковородку и добавляем в нее растительное масло, для того чтобы обжарить лук. Закидываем туда нарезанный лук и перемешивая, готовим минут 10, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем скидываем к луку морковь, перчик и баклажан. Добавляем воды и специи на ваш вкус, добавить соль и перец. Закрываем крышкой и оставляем готовиться около 15 или 20 минут на среднем огне.

  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 4

Приготовление:
Спустя указанное время к овощам добавляем нарезанные кусочки свинины и помидоры. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Если нужно, можно еще добавить воды. Оставляем тушиться все это еще на минут 30, в течении этого несколько раз перемешивать и проверять готовность.

  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 5

Подача:
Берем уже готовое мясо с овощами и порционно подаем на тарелке. Украшаем блюдо зеленью.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий