Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри

Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри

Ингредиенты

Мясной фарш - 800 гр
Хлеб - 200 гр
Морковь - 1 небольшая
Куриное яйцо - 1 шт
Перепелиные яйца - 10 шт
Приправа мясная - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Как пожарить аппетитные котлеты с перепелиным яйцом внутри.

Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой из перепелиного яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим фарш из свиного или любого другого мяса. Если имеется готовый, используйте его, нет – накрутите собственноручно.

Шаг 2

Срежем с кусочка хлеба корочку и замочим в воде. Отожмем хорошенько воду и добавим хлеб в фарш. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощ в фарш.

Шаг 3

Бросим туда же мясную приправу. Разобьем куриное яйцо, поперчим и посолим, а потом все перемешаем.

Шаг 4

Пока фарш отстаивается, сварим перепелиные яйца (минуты две). Затем их остудим, очистим от скорлупки, промоем в холодной воде.

Шаг 5

Разделим фарш на равные части. Пусть их будет десять по числу перепелиных яиц. Из каждой части сформируем небольшие лепешечки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри - шаг 6

На каждый мясной кружок кладем по одному перепелиному яйцу посередке. Оберните его фаршем, словно коконом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри - шаг 7

Обваляйте котлеты в крошках сухарей, и пожарьте их на сковороде на большом количестве масла Подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 16.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий