Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой из перепелиного яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим фарш из свиного или любого другого мяса. Если имеется готовый, используйте его, нет – накрутите собственноручно.
Срежем с кусочка хлеба корочку и замочим в воде. Отожмем хорошенько воду и добавим хлеб в фарш. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощ в фарш.
Бросим туда же мясную приправу. Разобьем куриное яйцо, поперчим и посолим, а потом все перемешаем.
Пока фарш отстаивается, сварим перепелиные яйца (минуты две). Затем их остудим, очистим от скорлупки, промоем в холодной воде.
Разделим фарш на равные части. Пусть их будет десять по числу перепелиных яиц. Из каждой части сформируем небольшие лепешечки.
На каждый мясной кружок кладем по одному перепелиному яйцу посередке. Оберните его фаршем, словно коконом.
Обваляйте котлеты в крошках сухарей, и пожарьте их на сковороде на большом количестве масла Подавайте к столу.