• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Вторые блюда из баранины
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Вторые блюда из баранины - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Вторые блюда  
Блюда из баранины  

Что можно приготовить:
Шурпа из баранины Вторые блюда в казане Вторые блюда из фарша индейки Вторые блюда из баклажанов Вторые блюда из горбуши Вторые блюда в горшочках Вторые блюда из фарша Вторые блюда на гриле Вторые блюда из квашеной капусты Вторые блюда с тушеными баклажанами Вторые блюда из гороха Вторые блюда из капусты Гарниры для вторых блюд Соусы для вторых блюд Вторые блюда с фаршированными баклажанами Вторые блюда в мультиварке Постные вторые блюда Вторые блюда с чесноком Вторые блюда из капусты белокочанной Вторые блюда с печенью индейки Вторые блюда из кабачков Первые блюда из баранины Вторые блюда из индейки Вторые блюда на ужин Вторые блюда с майонезом Вторые блюда из печени Закуска из скумбрии Ужин из кабачков Вторые блюда на сковороде Вторые блюда из мяса Баклажаны на ужин Первые блюда в казане Первые блюда с картошкой Закуски с форелью Закуски с семгой Закуска из мидий Закуски из баклажанов Закуски из фасоли Постные блюда в мультиварке

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Мусака греческая

Мусака греческая - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Баклажаны; Картофель; Фарш говяжий (бараний); Вино красное сухое; Лук репчатый; Чеснок; Томатная паста; Томаты ; Сахар; Корица молотая; Орегано сушеный; Лавровый лист; Масло оливковое или растительное; Сливочное масло; Соль; Для соуса Бешамель; Молоко; Масло сливочное ; Мука пшеничная; Тертый мускатный орех; Яйцо; Сыр кефалотири (или сулугуни); Соль; Белый молотый перец;
Мусака  — это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В...

Посмотреть рецепт - Мусака греческая

Нарын по-ташкентски

Нарын по-ташкентски - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: баранина; говядина; муки; вода; яйцо; масло (берут растительное); лук репчатый; соль; зелень; черный перец;
Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.

Посмотреть рецепт - Нарын по-ташкентски

Бабушкины голубцы с мясом и рисом

Бабушкины голубцы с мясом и рисом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Красный перец молотый; Томатная паста; Вода теплая; Чёрный перец молотый; Соль; Лук среднего размера; Мясной фарш баранины ; Растительное масло; Капуста средняя; Рис; Томатный сок;
Голубцы с мясом и рисом, запеченные в духовке (по бабушкиному рецепту)

Посмотреть рецепт - Бабушкины голубцы с мясом и рисом

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мясной фарш; Лук репчатый; Соль; Черный перец ; Приправы; Кинза/петрушка; Перец болгарский;
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампурах. Обычно кебаб готовят из фарша баранины, редко из говядины и свинины. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но...

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб в духовке

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Баранина; Репчатый лук; Картошка; Морковь; Помидоры; Красный болгарский перец; Растительное масло; Кориандр; Зира; Зелень кинзы; Соль; Перец черный молотый;
В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом...

Посмотреть рецепт - Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Пельмени с бараниной и свининой

Пельмени с бараниной и свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Тесто пельменное; Баранина; Свинина; Лук репчатый; Сливки жирные; Соль; Специи;
Для приготовления домашних пельменей замесить тесто можно по вашему любимому рецепту. Для начинки помимо основных ингредиентов – баранины и свинины – нам также потребуется лук репчатый, немного сливок, специи. Начинаем...

Посмотреть рецепт - Пельмени с бараниной и свининой

Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Что нам понадобится для приготовления люля-кебаб:; фарш из баранины ; лук; чеснок; перец чили ; специи (соль, перец); шампура или шпажки (предварительно замочить их в воде примерно 25 минут); Для маринованного лука:; лук; уксус; соль; вода (горячая); Для соуса: ; томатная паста; вода (горячая) ; чеснок ; лук; перец; соль; кинза;
Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает...

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Шурпа

Шурпа - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Баранина на кости; Лук; Зира; Морковь; Перец; Картофель; Кориандр; Болгарский перец; Кинза; Помидор; Соль; Петрушка; Базилик;
Такой заправочный суп распространён у тюркских народов и таджиков. Он известен на мусульманском Востоке и у соседствующих народов рядом с ними. Шурпа имеет самые разнообразные названия, также сложно выделить общие...

Посмотреть рецепт - Шурпа

Куырдак — жаркое с овощами

Куырдак — жаркое с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Баранья печень; Молоко; Почки; Лёгкие; Сердце; Сало курдючное ; Репчатый лук; Чеснок; Соль; Черный молотый перец; Перец сладкий; Перец полугорький; Морковь; Картофель; Лавровый лист; Укроп; Петрушка; Растительное масло; Вода;
Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.

Посмотреть рецепт - Куырдак — жаркое с овощами

Стейки из баранины на гриле

Стейки из баранины на гриле - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: баранина на кости; оливковое масло; измельченных зубчика чеснока; нарезанный свежий розмарин; соль и молотый черный перец;
Я впервые попробовала стейки из ножек у подруги. Я обнаружила, что это очень вкусный и очень нежный кусок баранины. Делюсь рецептом. Ммммм, мясо очень вкусное!

Посмотреть рецепт - Стейки из баранины на гриле

Шах-плов с бараниной

Шах-плов с бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Тесто:; Мука; Сметана; Яйца; Оливковое масло (или растительное ); Соль ; Плов:; Баранина; Растительное масло; Рис; Морковь; Лук; Орехи ; Кунжут; Соль; Перец; Острый перчик; Перепелиные яйца; Приправа для плова;
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Для...

Посмотреть рецепт - Шах-плов с бараниной

Узбекский плов с айвой — Бехили палов

Узбекский плов с айвой — Бехили палов - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: риса; баранины; моркови; луковицы; айвы; подсолнечного масла; соль, красный перец и зира по вкусу.;
Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов,...

Посмотреть рецепт - Узбекский плов с айвой — Бехили палов

Долма из виноградных листьев с рисом

Долма из виноградных листьев с рисом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш ( баранина и говядина) ; Виноградные листья; Мята; Кинза свежая; Укроп свежый; Сливочное масло; Рис; Лук репчатый; Соль; Черный молотый перец;
Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.

Посмотреть рецепт - Долма из виноградных листьев с рисом

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Мясо баранины; Помидоры; Картофель; Лук репчатый; Болгарский перец; Соль по вкусу; Перец черный молотый; Зелень петрушки;
Хашлама – одно из блюд армянской кухни. Готовится оно достаточно просто. Напоминает это блюдо — гуляш. Ароматное и сытное, а главное полезное второе блюдо принесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Посмотреть рецепт - Хашлама из баранины

Баранина, тушеная в красном вине с овощами

Баранина, тушеная в красном вине с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: сухое красное вино; тонкомолотая соль каменная; молодой баранины вырезка; веточки свежего розмарина; крымский лук крупный; болгарский перец; помидоры; растительное масло рафинированное для обжаривания; душистый перец свежемолотый; небольшие чесночные зубцы, предварительно очищенные ;
Мясо баранины в данном блюде получается очень нежным и мягким. Лучше всего брать мясо с небольшим жирком.

Посмотреть рецепт - Баранина, тушеная в красном вине с овощами

Манты с фаршем говядины-баранины

Манты с фаршем говядины-баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: мука; вода ; соль; баранина/говядина ; лук репчатый ; соль; черный перец; сливочное масло;
Восток — дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо...

Посмотреть рецепт - Манты с фаршем говядины-баранины

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - рецепт с фото

Ингредиенты: Бараньи ребра; Репчатый лук; Морковь; Болгарский перец; Картофель; Специи; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло;
Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина — мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки...

Посмотреть рецепт - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему

Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе

Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Баранина ; соль; приправа для шашлыка; уксусная кислота; лук репчатый ; томатный сок ; минеральная газированная вода ;
Добрый день! Я сегодня хочу с вами поделиться самым сочным и вкусным нашим семейным рецептом шашлыка из баранины.  Приготовьте перечисленные ингредиенты. Вам также понадобятся: 1 большая миска, нож и доска чтобы...

Посмотреть рецепт - Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе

Плов по-таджикски, с дымком

Плов по-таджикски, с дымком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: мясо - баранина; рис - закругленный; морковь; лук репчатый; чеснок; хлопковое масло (или любое растительное); соль; перец черный молотый; барбарис сушеный; зира; вода;
Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные...

Посмотреть рецепт - Плов по-таджикски, с дымком

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Пирожки из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Фарш; Репчатый лук; Растительное масло; Яйца куриные; Петрушка; Соль; Смесь перцев; Желток куриный; Тесто слоеное дрожжевое;
Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком...

Посмотреть рецепт - Пирожки из слоеного теста с бараниной

Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески

Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: оливкового масла ; нарезанного лука; фарша из баранины; белого риса; соли; молотого черного перца; мяты, измельченной; воды; корица; корица; нарезанной свежей петрушки; куриного бульона; маленьких нарезанных кубиками помидоров; зеленых болгарских перцев, без семян;
Когда я был очень молод, мои бабушка и дедушка часто водили нас поесть в кафе. Понравилось ли мне — нет, понравилось — только одно блюдо. Это был фаршированный болгарский перец....

Посмотреть рецепт - Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески

Запеченная баранина (куском)

Запеченная баранина (куском) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 40 мин..

Ингредиенты: баранина без костей, перевязанная сеткой; чеснок ; чесночный порошок; розмарин;
Легкая баранина! Идеально подходит для пасхального или новогоднего ужина! Использовать лучше всего баранину без костей! 

Посмотреть рецепт - Запеченная баранина (куском)

Плов из баранины с сухофруктами и чесноком

Плов из баранины с сухофруктами и чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Баранина/говядина (мякоть с жиром); Лук репчатый; Морковь; Чеснок; Сухофрукты (барбарис, изюм, курага); Рис; Специи (черный молотый перец, специи для плова); Соль; Постное масло для разогрева сковороды/казана;
Плов — блюдо восточное. Им встречают желанных гостей и в Средней, и в Передней Азии, и на Ближнем Востоке, и у нас на Кавказе и в Закавказье. Прижился он и...

Посмотреть рецепт - Плов из баранины с сухофруктами и чесноком

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 35 мин..

Ингредиенты: Баранина; Вода; Картофель; Перец горошком душистый; Морковь; Лук; Помидор; Перец горький; Соль; Перец черный молотый; Лавровый лист; Кинза;
Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы,...

Посмотреть рецепт - Шурпа с бараниной

Баранья ножка, запеченная с картофелем

Баранья ножка, запеченная с картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Баранья ножка; Картофель; Чеснок ; Помидоры черри; Свежая зелень; Лимонный сок; Оливковое масло; Соль; Перец черный молотый; Перец горошек; Лавровый лист; Кореандр; Орегано;
Всем доброго времени суток! Близится Новый год и уже многие хозяйки задумываются, чем же удивить и порадовать гостей. Лично я уже запланировала запечь баранью ножку с картофелем. Рецептом с вами...

Посмотреть рецепт - Баранья ножка, запеченная с картофелем

Узбекская шурпа, традиционная

Узбекская шурпа, традиционная - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Масло; Лимонный сок; Сахар; Луковица сладкая; Кинза; Сушеный базилик; Порошок Тмин; Порошок кориандр; Помидоры; Соль и перец; Перец чили; Болгарский красный перец; Картофель средний; Морковь большая; Луковицы желтые; Бараньи ребрышки;
Легендарное блюдо у узбекской общины. Очень легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Посмотреть рецепт - Узбекская шурпа, традиционная

Самса в духовке

Самса в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: слоеного теста; свежей баранины; луковицы; соли; тмина; молотого чёрного перца; яйцо + воды; чёрные и белые семена кунжута; масла для смазки кастрюли ;
Первым делом, вам нужны будут ингредиенты: • 1 пакетик слоеного теста; • 700 грамм свежей баранины; • 2 большие луковицы; • 2 чайные ложки соли; • ~1,5 чайной ложки тмина;...

Посмотреть рецепт - Самса в духовке

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: мясо на кости (говядина, свинина, баранина - на выбор); горох; картофель; лук; морковь; масло растительное; лавровый лист; соль, перец чёрный молотый; зелень свежая; вода;
Готовить гороховый суп с мясом довольно просто, а результат приятно удивит своим вкусом. Рецепт горохового супа с мясом станет отличным дополнением к вашему меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Посмотреть рецепт - Гороховый суп с мясом

Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Баранина без костей (лопаточная часть); Масло расительное; Сливочнчое масло; Мука; Морковь; Сельдерей; Луковица; Пастернак; Картофель ; Бульон говяжий; Соль; Свежемолотый черный перец; Лавровый лист; Петрушка свежая;
Это рагу из баранины готовится из простых ингредиентов, но в результате получается невероятно ароматное и сытное рагу, которое питает и тело, и душу 🙂

Посмотреть рецепт - Рагу из баранины и овощей

Фрикадельки из баранины

Фрикадельки из баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Фарш из филе баранины; Лук репчатый; Чеснок; Морковь; Масло растительное; Куркума; Листья пажитника сушенные; Бадьян; Кориандр целый; Семена фенхеля; Семена горчицы; Кардамон зеленый; Чеснок сушенный; Семена пажитника; Тмин черный; Корица молотая; Зира молотая; Перец чили молотый; Гарам масала; Корень имбиря; Кинза; Лимон; Гранат; Йогурт; Соль; Томатная паста;
Приготовления фрикаделек потребует небольших затрат времени. Ингредиенты можно найти на рынке или в магазине.

Посмотреть рецепт - Фрикадельки из баранины

Плов с бараниной

Плов с бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: баранина ; лук ; морковь ; жир (курдючный); изюм белый; чеснок ; рис круглый; зира, барбарис, соль;
Баранина, конечно же, не является самым доступным мясом на рынке. Хотя если подойти к поиску этого мяса серьёзно, то можно найти его по цене от 350 рублей за килограмм, причем...

Посмотреть рецепт - Плов с бараниной

Баранина в горшочке по-индийски

Баранина в горшочке по-индийски - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Баранина филейная часть; Растительное масло; Гарам масала; Специи для мяса индийские; Соль; Лук красный; Чеснок ; Йогурт; Розмарин;
Продукты для приготовления данного блюда можно найти на любом рынке. Рецепт привезен из центральной части Индии.

Посмотреть рецепт - Баранина в горшочке по-индийски

Запеченное мясо в духовом шкафу

Запеченное мясо в духовом шкафу - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Мясо; Лимон; Корица; Кориандр; Перец горошком; Лавровый лист; Соль; Винный уксус; Мед; Вода минеральная; Растительное масло; Лук репчатый; Горчица;
Это блюдо для истинных любителей мяса, обожающих копченые ребрышки, шашлыки и другие не менее популярные и вкусные яства. Сегодня мы будем запекать мясо в духовке целым куском. Выдержанное во вкусном...

Посмотреть рецепт - Запеченное мясо в духовом шкафу

Домашние пельмени со смешанным фаршем

Домашние пельмени со смешанным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тесто пельменное; говядина; баранина; свинина (сало); лук; соль; перец молотый; лавровый лист;
Тесто для домашних пельменей рекомендуется замесить на воде с яйцом. Рецепт можно найти на нашем сайте. Внимание уделим начинке, для которой потребуется мякоть говядины, баранины, свинины. Разрешается заменить свинину салом...

Посмотреть рецепт - Домашние пельмени со смешанным фаршем

Вкусный плов с бараниной

Вкусный плов с бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: мясо баранины ; рис; лук ; морковка; бараний жир или растительное масло; шафран; барбарис; зира; чеснок; целые жгучие перцы; соль;
Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то...

Посмотреть рецепт - Вкусный плов с бараниной

Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык)

Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык) - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Баранина; Горчица; Мед; Чеснок; Соль; Перец; Соевый соус;
Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо. Шашлык можно жарить в...

Посмотреть рецепт - Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык)

Карри из баранины

Карри из баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Баранина охлажденная; Лук репчатый; Помидоры в собственном соку; Томатная паста; Натуральный йогурт; Чеснок; Карри; Имбирь сушеный; Лавровый лист; Мука; Кардамон, кориандр, гвоздика; Смесь перцев (свежемолотая); Масло растительное; Масло сливочное; Зелень;
Рецепт совсем несложный, с ним справится даже новичок кулинарного искусства. Это блюдо к нам пришло из Индии, поэтому в нем много специй, и в принципе, они являются его отличительной чертой....

Посмотреть рецепт - Карри из баранины

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Баранина; Свинина; Курдючных жир; Лук; Соль; Перец чёрный молотый, хмели-сунели; Кинза свежая;
Захотелось шашлыков на природе, но нет возможности выехать за пределы города? Отличное решение люля-кебаб в духовке. Мы с мужем очень любим шашлыки и рецепт которым я хочу с вами поделиться...

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб в духовке

Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Баранина; Картофель; Морковь; Помидоры; Перец; Мука; Яйца; Лук; Чеснок; Томатная паста; Масло растительное; Соль; Приправы для «Лагмана» (черный перец, куркума, кинза, красный перец); Зелень;
Одно из известных и любимых многими блюдо восточной кухни «Лагман» можно приготовить также и в домашних условиях в качестве первого или второго блюда. Все зависит от густоты. В данном конкретном...

Посмотреть рецепт - Лагман в домашних условиях

Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной

Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Болгарские перцы ; Лук; Морковь крупная; Булгур ; Баранина ; Кетчуп ; Сметана ; Вода ; Черный перец; Соль ;
Немного изменённые фаршированные болгарские перцы – вместо риса возьмем булгур, а вместо свинины – баранину. Получится такой вот восточный вариант. А чтобы перчики были еще вкуснее — запечём их в...

Посмотреть рецепт - Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной

Овощное рагу с бараниной

Овощное рагу с бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Баранина или говядина; Растительное масло ; Морковь ; Репчатый лук; Болгарский перец; Помидоры ; Мука ; Вода ; Зелень ; Соль ; Специи ;
Блюдо, приготовленное из доступных овощей и баранины, получается и вкусным, и сытным одновременно. Причем, кушанье привлекает и своей простотой готовки. Нужно лишь измельчить ингредиенты в форме кусочков и потушить их...

Посмотреть рецепт - Овощное рагу с бараниной

Сочные котлеты из баранины

Сочные котлеты из баранины - рецепт с фото

Ингредиенты: Мясо баранины; Репчатый лук; Яйца куриные; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло;
Благодаря луку, котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 котлет.

Посмотреть рецепт - Сочные котлеты из баранины

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Мясо; Лук репчатый ; Гранатовый сок; Аджика; Перец черный молотый; Горчица; Соль;
Ни один пикник, а по-русски – отдых на природе не обходится без ароматных шашлыков, которые мы готовы делать из чего угодно и на чем угодно. Даже находясь в лесу, имеется...

Посмотреть рецепт - Шашлык в гранатовом соке

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 30 мин..

Ингредиенты: оливкового масла; свежевыжатого лимонного сока; красного винного уксуса; нарезанного свежего орегано; чеснока; соли; молотого черного перца; баранины без костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками по 2,5 см;
Нежные кусочки баранины, замаринованные в лимонном маринаде, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Я люблю подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашем.

Посмотреть рецепт - Шашлык из баранины

Запеченное мясо ягненка

Запеченное мясо ягненка - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Нога ягненка ; Растительное масло ; Чеснок; Веточки розмарина; Кориандр сушеный; Лимон; Гранат;
Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.

Посмотреть рецепт - Запеченное мясо ягненка

Баранина на кости с хлебной корочкой

Баранина на кости с хлебной корочкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Баранина на кости (каре ягненка); Сливочное масло; Хлебные крошки (панировочные сухари; Смесь трав (например, прованские); Лук зеленый; Специи для маринада:; Сушеный чеснок ; Сухие томаты ; Базилик; Паприка; Соль ; Свежий розмарин ; Красное вино;
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить сочную баранину (каре ягненка) в хрустящей ароматной хлебной корочке.

Посмотреть рецепт - Баранина на кости с хлебной корочкой

Ароматные котлетки из баранины

Ароматные котлетки из баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Фарш из бараньей вырезки; Лук репчатый; Чеснок; Корень имбиря; Масло растительное; Зелень замороженная; Тмин черный; Кориандр целый; Кардамон зеленый; Меат масала; Гарам масала; Кумин; Куркума; Соль;
Блюдо простое в приготовлении, не потребует затрат времени, готовятся буквально за считанные минуты. Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в магазине или на рынке.

Посмотреть рецепт - Ароматные котлетки из баранины

Баранина с овощами и розмарином

Баранина с овощами и розмарином - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Шейка барана; Морковь ; Репчатый лук ; Чеснок; Помидоры ; Соль ; Розмарин ; Перец горошек; Шафран ; Вода ;
Как выбрать мясо баранины? Если вы будете покупать мясо баранины, обратите внимание на его цвет. Цвет баранины должен быть светло-красный, а кости с красноватым оттенком. Жир обязательно должен быть белый,...

Посмотреть рецепт - Баранина с овощами и розмарином

Запеченная баранина с картофелем

Запеченная баранина с картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Баранина ; Вода; Соль; Сало; Уксус ; Картофель; Чеснок ;
Соус, тот что останется на противне можно собрать деревянной ложкой и позже использовать в качестве бульона для супа или различных соусов. При желании его можно заморозить.

Посмотреть рецепт - Запеченная баранина с картофелем

Корейка с зеленым горошком и мятным соусом

Корейка с зеленым горошком и мятным соусом - рецепт с фото
Из бараньей корейки, зеленого горошка и мяты можно приготовить малокалорийное и очень аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с каким-нибудь простым овощным салатом или нарезанными помидорами. Ингредиенты: —...

Посмотреть рецепт - Корейка с зеленым горошком и мятным соусом

Лучшие и новые рецепты

  • Шоколадная колбаса с грецким орехом
  • Запеченные мясные гнезда с яйцом (котлеты)
  • Дынное молоко
  • Тыквенный сур-пюре с курицей
  • Мясо по-корейски «Хе»
  • Шаурма со свиными котлетами, редисом, огурцами и молодой капустой
  • Печеночный торт (куриный)
    Печеночный торт (куриный)
  • Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе
  • Домашний чизкейк из творога
  • Сорбет из арбуза
    Сорбет из арбуза
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.