Ингредиенты
-
~0,7 кг Филе курицы
-
5 шт. Помидоры
-
2 шт. Перец болгарский
-
1 шт. Лук
-
3 зубца Чеснок
-
250 г. Фасоль консервированная
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Курица тушенная с овощами и фасолью
Такая сочная тушенная курица с овощами дополнит любой гарнир. Очень нежное кусочками филе, которое плавает в соусе с болгарским перцем, наваристой фасолью и томатами. Фасоль можно использовать консервированную, а можно и в домашних условиях отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным или нерафинированным. Болгарский перец подойдет любой, даже мороженный кусочками. С такой курицей в соусе, можно только приготовить салат и ужин уже будет сытный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе курицы промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Добавить соль, перец и перемешать. Обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки, все время помешивая. |
2
Готово
|
Чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиками. Филе курицы переложить на блюдо, а на той же сковороде обжарить лук с чесноком пару минут. |
3
Готово
|
Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Перец промыть, освободить от серединки и нарезать соломкой. |
4
Готово
|
Помидоры добавить на сковороду к луку с чесноком и протушить до состояния соуса, периодически помешивая. |
5
Готово
|
Добавить соль, перец, фасоль с жидкостью, болгарский перец и протушить 5 минут. |
6
Готово
|
Выложить филе курицы к овощам, закрыть крышкой и протушить еще минут 20. Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! |