Курица тушенная с овощами и фасолью

Курица тушенная с овощами и фасолью

Ингредиенты

Филе курицы - ~0,7 кг
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубца
Фасоль консервированная - 250 г.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сочное филе курицы, протушенное с овощами - фасолью, томатами и болгарским перцем.

Такая сочная тушенная курица с овощами дополнит любой гарнир. Очень нежное кусочками филе, которое плавает в соусе с болгарским перцем, наваристой фасолью и томатами. Фасоль можно использовать консервированную, а можно и в домашних условиях отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным или нерафинированным. Болгарский перец подойдет любой, даже мороженный кусочками. С такой курицей в соусе, можно только приготовить салат и ужин уже будет сытный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе курицы промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Добавить соль, перец и перемешать. Обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки, все время помешивая.

Шаг 2

Чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиками. Филе курицы переложить на блюдо, а на той же сковороде обжарить лук с чесноком пару минут.

Шаг 3

Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Перец промыть, освободить от серединки и нарезать соломкой.

Шаг 4

Помидоры добавить на сковороду к луку с чесноком и протушить до состояния соуса, периодически помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица тушенная с овощами и фасолью - шаг 5

Добавить соль, перец, фасоль с жидкостью, болгарский перец и протушить 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица тушенная с овощами и фасолью - шаг 6

Выложить филе курицы к овощам, закрыть крышкой и протушить еще минут 20. Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий