Такая сочная тушенная курица с овощами дополнит любой гарнир. Очень нежное кусочками филе, которое плавает в соусе с болгарским перцем, наваристой фасолью и томатами. Фасоль можно использовать консервированную, а можно и в домашних условиях отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным или нерафинированным. Болгарский перец подойдет любой, даже мороженный кусочками. С такой курицей в соусе, можно только приготовить салат и ужин уже будет сытный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Добавить соль, перец и перемешать. Обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки, все время помешивая.
Чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиками. Филе курицы переложить на блюдо, а на той же сковороде обжарить лук с чесноком пару минут.
Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Перец промыть, освободить от серединки и нарезать соломкой.
Помидоры добавить на сковороду к луку с чесноком и протушить до состояния соуса, периодически помешивая.
Добавить соль, перец, фасоль с жидкостью, болгарский перец и протушить 5 минут.
Выложить филе курицы к овощам, закрыть крышкой и протушить еще минут 20. Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!