Простой в приготовлении и вкусный салатик. Используется минимальное количество продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. В итоге получим очень вкусное и сытное дополнение к основному блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук и грибы мелко нарезать, тушить до мягкости лука. Лучше это делать сначала с закрытой крышкой, а потом ее открыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовые грибы охладить.
2. Собираем салат. Для этого дно и бока глубокого салатника покроем тонким слоем майонеза, чтобы было не сухо. Слой первый - тушеные с луком грибы плюс заправка (майонез).
3. Слой второй - мелко натертая сырая морковка. Вместо нее можно использовать корейскую морковку, тогда ее нужно порубить, салат в этом случае приоберетет остренький вкус. Сверху - слой майонеза.
4. Слой третий - натертый на мелкой терке твердый сыр. Чем больше возьмем сыра, тем салат получится нежнее и вкуснее. Сверху - майонез.
5. Слой четвертый (последний) - мелко покрошенные вареные яйца. Салат готов! Теперь нужно поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки.