Сырно-грибной слоеный салат

Сырно-грибной слоеный салат

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Морковь сырая - 1 шт. крупная
Сыр - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Майонез (или нежирная) сметана - 200 г
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простой в приготовлении, необыкновенно нежный и вкусный слоеный салатик. Попробуйте приготовить и оцените!!!

Простой в приготовлении и вкусный салатик. Используется минимальное количество продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. В итоге получим очень вкусное и сытное дополнение к основному блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 1

1. Лук и грибы мелко нарезать, тушить до мягкости лука. Лучше это делать сначала с закрытой крышкой, а потом ее открыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовые грибы охладить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 2

2. Собираем салат. Для этого дно и бока глубокого салатника покроем тонким слоем майонеза, чтобы было не сухо. Слой первый - тушеные с луком грибы плюс заправка (майонез).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 3

3. Слой второй - мелко натертая сырая морковка. Вместо нее можно использовать корейскую морковку, тогда ее нужно порубить, салат в этом случае приоберетет остренький вкус. Сверху - слой майонеза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 4

4. Слой третий - натертый на мелкой терке твердый сыр. Чем больше возьмем сыра, тем салат получится нежнее и вкуснее. Сверху - майонез.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырно-грибной слоеный салат - шаг 5

5. Слой четвертый (последний) - мелко покрошенные вареные яйца. Салат готов! Теперь нужно поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий