Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом

Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом

Ингредиенты

Филе говядины - 500 гр
Сливочное масло - 75 гр
Чеснок - 3 зуб
Сушеный базилик - 1/2 ч л
Сушеный орегано - 1 ч л
Черный молотый перец - 1 ч л
Кориандр сухой - 1/2 ч л
Сахар песок - 1 ч л
Соль - по вкусу
Лимон - 1/2
Соевый соус - 2 ст л
Растительное масло - 1 ст л
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Готовим говяжий стейк с соусом. Вкусное, нежное мясо, с хрустящей корочкой и ароматным чесночно-пряным масляным соусом! Невероятно вкусное блюдо.

Конечно самый вкусный стейк получится из мраморной говядины. Но если вы не сумели сегодня ее достать, или цена показалась вам слишком велика, можно приготовить стейк и из обычной. Важно что бы говядина была свежей, приятного цвета и запаха. Не нужно использовать для приготовления стейка волокнистое мясо, оно точно будет жестким и невкусным, так как животное было точно пожилым. Лучше всего для стейка подойдет вырезка, можно взять тонкий или толстый край.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе говядины промойте прохладной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте на две порции, так, что бы кусочки получились 2,5-3,5 см толщиной. Средний стейк должен весить 200-300 грамм. Один зубчик чеснока пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем (пол ложки) и солью.

Шаг 2

Стейки залейте маринадом и оставьте на несколько часов. Если планируете готовить стейк через час или два, оставьте при комнатной температуре, если дольше, то уберите в холодильник.

Шаг 3

Из холодильника говядину достаем минут за 40. Мясо должно быть комнатной температуры. Убираем бумажным полотенцем излишки маринада. На хорошо разогретую сковороду без добавления масла, (это важно), выкладываем стейки и обжариваем при высокой температуре с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться поджаристая корочка. Мясо не протыкаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом - шаг 4

Затем выкладываем на противень, накрываем фольгой и готовим в духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом - шаг 5

Сливочное масло постепенно разогреваем в сотейнике. Два зубчика чеснока нарезаем пластинами и добавляем в горячее масло. Как только чеснок начнет темнеть, достаем его. В масло добавляем сок половинки лимона, орегано, базилик, кориандр, перец и немного соли. Оставляем на плите на 5-10 минут с минимальной температурой. Стейку после духовки дайте отдохнуть пять минут. И подавайте стейк с соусом и овощным салатиком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий